記録ID: 1438862 全員に公開 ハイキング近畿

明日香 三輪神社散策

日程 2018年04月27日(金) [日帰り]

annyonさんのブログ見て明日香に行ってみたくなって、友達と行ってきました。ギンリョウソウはあちこちに沢山咲いており びっくり、ちょっと
ピンクぽいのもありました。もう終わりかけかな?金蘭 ギンランも
思っていたより、沢山あり これで今年見納めにしてもしてもいいかなと思いました。ギンラン始め見つからなく、次の所に移動しようと思ったら
諦めるのはまだ早い、花に詳しいSさんに会い ギンランの場所教えてもらい、ラッキーでした。皆さまのお陰で目的も達成でき 感謝です。ありがとうございました。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

ギンリョウソウ こんなに沢山かたまって咲いているの初めて見ました。
ピンクのギンリョウソウ
ピンクのギンリョウソウ
白い牡丹綺麗でした。
白い牡丹綺麗でした。
この花の名前 忘れました。トウバナ?
この花の名前 忘れました。トウバナ?
ムラサキゴケグサ
ムラサキゴケグサ
イチヤクソウ蕾 ありました。
イチヤクソウ蕾 ありました。
ちょっと早いかな?スイレンも咲いてました。
ちょっと早いかな?スイレンも咲いてました。