記録ID: 1439152 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走磐梯・吾妻・安達太良

磐梯山

日程 2018年04月21日(土) [日帰り]
電車タクシー
猪苗代駅まで電車→タクシーで約1600円

Sスタート地点09:0109:33交流の家分岐09:3512:19ゴール地点G
猪苗代登山口からスタート
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

スタートしてからずっと磐梯山が見れます。4月になっても福島は雪が残ってました😅
2018年04月21日 09:37撮影 by iPhone 7, Apple
雪が溶けて来ているとはいえそれでも積雪の中登るのでアイゼンが必要だったみたいです。つぼ足だった自分はここからちょっと先で断念しました😫
2018年04月21日 10:30撮影 by iPhone 7, Apple
青空の下猪苗代湖を見下ろしながら食べるおにぎりは格別でした!

これがあるから登山はやめられないです😆
2018年04月21日 11:17撮影 by iPhone 7, Apple

これがあるから登山はやめられないです😆

by LUIJI

初めて福島県の山にチャレンジしてみましたが、4月でも積雪がある為つぼ足だった自分は山頂に到達出来ませんでした😭

でもスキー場ゲレンデの頂上で猪苗代湖を見下ろす景色が素晴らしかったので来てよかったと思いました!今度は夏にリベンジしたいですね😆