記録ID: 1439428 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

松本駅から歩く鉢伏山&高ボッチ山の縦走

日程 2018年04月27日(金) [日帰り]

S松本駅01:1102:27林城跡登山口03:02林城跡04:44高遠山05:44宮入峠07:40前鉢伏山07:5808:32鉢伏山10:22崖の湯温泉分岐10:44高ボッチ山10:5312:03荷直峠13:16旧塩尻峠15:06菅野温泉16:0016:10下諏訪駅G
全体的に登山道は明確。危険箇所もありませんでした。
その他周辺情報鉢伏山荘

日の出時刻ですが曇ってます
日の出時刻ですが曇ってます
北アルプスが見えてきました
北アルプスが見えてきました
宮入山1531m。登山道から少し外れているので、知らないと素通りしてしまう
松本の街と北アルプス
松本の街と北アルプス
穂高連峰、槍ヶ岳
穂高連峰、槍ヶ岳
立山と後立山連峰
立山と後立山連峰
鉢伏山1928mに登頂。風強くて寒い😵誰も居ない…
鉢伏山1928mに登頂。風強くて寒い😵誰も居ない…
鳥居と北アルプス
鳥居と北アルプス
これから向かう高ボッチ山
これから向かう高ボッチ山
高ボッチの駐車場に到着
高ボッチの駐車場に到着
高ボッチ山1664m。前来た時は真っ白だったから無事リベンジできました
高ボッチから鉢伏山
高ボッチから鉢伏山