記録ID: 1440130 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

新緑と青空と富士山とウグイスの鳴き声が最高だった金時山(2018#30)

日程 2018年04月28日(土) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示12度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場06:4907:05猪鼻砦跡07:0707:17新柴分岐07:2207:49金時山08:1708:41新柴分岐08:4208:49猪鼻砦跡08:50猪鼻砦跡08:5209:09足柄峠林道ゲート&駐車場09:10ゴール地点G
6:48車止めゲート-7:05猪鼻砦跡-7:17足柄駅分岐-7:49金時山頂上8:17-8:41足柄駅分岐-8:50猪鼻砦跡-9:09車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
富士見休所からの富士山
富士見休所からの富士山
緑を感じるところ
緑を感じるところ
すでに飴がいっぱいで嬉しい!
すでに飴がいっぱいで嬉しい!
へびの階段上の石の上から見た丹沢の山々
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2018年04月28日 07:57撮影 by CP-J55a, COVIA
パノラマ
梨の花と新緑と青空
梨の花と新緑と青空
再び梨の花と新緑と青空
再び梨の花と新緑と青空
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

ゴールデンウィーク初日の金時山は天候に恵まれ、猪鼻砦跡では木々の新緑と富士山、青空に加えてウグイスの鳴き声を楽しむことができた。

金時山頂上でも青空と富士山、箱根の山々、芦ノ湖、南アルプス方面や伊豆半島などよく眺めることができた。さすがに大型連休らしく早い時間から賑わっていた。

ゲート前に着いた時には駐車場がいっぱいで駐車を待っていた人がいたほどだった。
ゴールデンウィークのスタートを気持ちよく歩くことができ、今日もいい山歩きができました!