記録ID: 1440175 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2018年04月28日(土) [日帰り]
天候晴れ☀
寄大橋

※ 熊木ダム以降の林道は落石多し
※ 後半の沢コースから尾根に登ると、砂ザレで滑り易い
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

アカバナヒメイワカガミ
アカバナヒメイワカガミ
1200m付近の岩場を好む
1200m付近の岩場を好む
県内自生は、ヒメイワカガミの変種と言われるアカバナヒメイワカガミ1種
ツルシロカネソウ
昨年は観てやれなかった
エビネ
昨年は観てやれなかった

連休初日は、素晴らしく綺麗な青空☀
同僚を久しぶりに連れて行く約束を、後半の連休に予定していたが、予報が悪く初日に変更する。
自分がアカバナヒメイワカガミを観たいため、大石山を選定した。
久しぶりの山行で心地よい疲労感を得られたと喜んでいた(^^♪

イワカガミの蕾が多かったが、登山道際は開花していた🌼
イワカガミは、あちこちで開花が観られるようになる特別な花ではないためUPする。

登録日: 2013/7/20
2018/4/29 11:04
 お会いしていましたね
kazikaさん、ユーシンの公園橋の下から挨拶したZUPPYです。いつも素敵な花のレコ楽しませてもらってます。ロッジ分岐の湧き水の所でも会いましたが、お声がけせず失礼致しました。
登録日: 2011/9/30
投稿数: 2083
2018/4/29 14:33
 Re: お会いしていましたね
ZUPPYさん
初めまして、なかなかの足回りを拝見し
丹沢のバリ好きの方と思いました。
記録を見て・・・当たり〜でした
足回りばかり見てたので、お顔拝見出来ませんでした
今度出逢ったら声掛けて下さい