記録ID: 1440777 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

ゴールデンウィークの金時山(2018#31)

日程 2018年04月29日(日) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示12度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。
下山時は満車でした。

S足柄峠林道ゲート&駐車場06:3906:53猪鼻砦跡07:02新柴分岐07:0507:20金時山08:0608:29新柴分岐08:3008:40猪鼻砦跡08:4108:56足柄峠林道ゲート&駐車場08:5708:57ゴール地点G
6:38車止めゲート-6:53猪鼻砦跡-7:02足柄駅分岐-7:36金時山頂上8:05-8:28足柄駅分岐-8:40猪鼻砦跡-8:56車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
富士見休所からの富士山
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2018年04月29日 07:41撮影 by CP-J55a, COVIA
パノラマ
ガビチョウ!(うまく撮れました!)
ガビチョウ!(うまく撮れました!)
裏側から見える丹沢大山
裏側から見える丹沢大山
帰りの「富士見第二休憩所(仮)」からの富士山
帰りの「富士見第二休憩所(仮)」からの富士山
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
クロモジ(らしい)
クロモジ(らしい)
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

昨日に続き、絶好のハイキング日和となった金時山。

昨日より風はあったが、今日も青空と新緑に恵まれ、富士山や箱根の展望も良好だった。鳥たちの囀りも心地よかった。

この時期ならではの花も次々に咲いており、楽しむことができた。
下山した時は昨日より駐車場は混雑していた。

今日もいい山歩きができました!