乗鞍高原

日程 2018年04月29日(日) [日帰り]
三本滝レストハウスは0440ころ到着時点で、レストハウス前の舗装された駐車スペースがほぼ満車でした。砂利の方は数台でした。

朝は雪も絞まっていましたが、9時以降からは歩きにくくなってきました。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

三本滝レストハウスを出発
2018年04月29日 05:03撮影 by KYV41, KYOCERA
三本滝レストハウスを出発
リフト頂上からは地面が雪だけになります。
2018年04月29日 05:08撮影 by KYV41, KYOCERA
リフト頂上からは地面が雪だけになります。
この周辺でテント泊をされていた方達がいらっしゃいました❗来週は泊まりたいなぁ!
2018年04月29日 05:56撮影 by KYV41, KYOCERA
朝食はラーメンにしました。
2018年04月29日 08:11撮影 by KYV41, KYOCERA
朝食はラーメンにしました。

3ヶ月ぶりの登山は、乗鞍にしました。来週、テント泊をしたかったので、下見もかねています。体力不足を感じつつも、天気も良く良い登山になりました。