ゴールデンウィーク 快晴の奥穂高岳

日程 2018年04月28日(土) 〜 2018年04月29日(日)

宿泊地05:3806:42ザイテングラート06:5407:41穂高岳山荘09:0309:45穂高岳10:0810:53穂高岳山荘11:5912:22ザイテングラート12:3212:51涸沢小屋13:3213:33涸沢13:49Sガレ14:19本谷橋14:3115:03横尾岩小屋跡15:16横尾 (横尾山荘)15:2616:00新村橋(パノラマ分岐)16:10徳澤園16:1616:18徳沢公衆トイレ16:54徳本口(徳本峠分岐)17:06明神館17:0817:41小梨平(森のリゾート小梨/上高地野営場)17:4217:49河童橋G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

白出のコル
今日の奥穂の登り口の様子
白出のコル
今日の奥穂の登り口の様子
一応、雪壁で娘を吊れるように準備はしましたが、本人の希望で登降ともザイルは出さず
槍をバックに
天狗の頭を登る人達
天狗の頭を登る人達
見ていて飽きません
見ていて飽きません
アイゼンを付けたままなので、下りは梯子が終わってからが核心かも
無事、戻ってきました
今日中に上高地まで降りたいのだとか
急ぎます
今日中に上高地まで降りたいのだとか
急ぎます
「とーさーん、尻セードいい?」
「雪、汚いからヤメテェー」
「とーさーん、尻セードいい?」
「雪、汚いからヤメテェー」
本谷橋
暑さで絶賛融雪中!
本谷橋
暑さで絶賛融雪中!
急ぎに急いで上高地

ザックに詰めた
冬装備が肩に食い込む
雲一つ無い
最高の穂高と絶景と
この場に来れたことに感謝をし
都会の喧噪へ帰って行く