【竜ヶ岳】夏山開始!

日程 2018年04月04日(水) [日帰り]
 u_cho1623(CL)
 KAMOCHIKA(SL)
宇賀渓キャンプ場に駐車場あり。
トイレもあります。

過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ネックウォーマー ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

行ってきま〜す
2018年04月04日 08:28撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
行ってきま〜す
恒例の おっとっと
2018年04月04日 08:52撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
恒例の おっとっと
鈴なりアセビ
何時見ても可愛い!
2018年04月04日 10:30撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
鈴なりアセビ
何時見ても可愛い!
山頂いぇ〜い
2018年04月04日 11:11撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
山頂いぇ〜い
相方の写真が このボケた1枚だけー!
2018年04月04日 11:13撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
相方の写真が このボケた1枚だけー!
三つ葉つつじが早くも満開?
2018年04月04日 13:55撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
三つ葉つつじが早くも満開?
ただいま➰
2018年04月04日 14:13撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
ただいま➰

久しぶりの竜ヶ岳です!
数年前に登った時は金山尾根で登って遠足で降りる予定だったのですが 何故か金山への分岐点を見逃してしまい その間違いを調べる為に金山で降りるという 全く予定外の登山をしてしまいました

今日こそは予定どおり歩きましょう!

記憶が曖昧になっているのか あの頃が未熟すぎたからか 金山分岐までは意外に早く しんどかった思い出の笹山も難なく登り 山頂タッチ!

羊の放牧の白やしおには 残念ながらまだまだ早かったが 予想外のアセビやツツジが満開で 今年は全体的に早目なんだと実感した…。

さて 下りは遠足尾根で…
これが長いのなんのって!
ひたすら植樹の森を歩いて歩いて やっとのことで降りた感じでした

いつか満開の羊達を見たいものです