記録ID: 1465594 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 白神山地・岩木山

岩木山

情報量の目安: C
日程 2007年08月29日(水) [日帰り]
ZRX1200R

Sスタート地点10:3011:50ゴール地点G
ほとんどバイクとリフトで登ってしまったので、短時間で登頂できました。
過去天気図(気象庁) 2007年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 ザック 携帯

8合目の駐車場にバイク停めたら、せっかくなのでリフトに乗って9合目まで行ってみようー。
バイクがどんどん遠ざかる〜。
バイクがどんどん遠ざかる〜。
めちゃめちゃ急斜面!
ここで昨夜キャンプ場でご一緒したお兄さんと再会。
偶然すぎてびっくりw
めちゃめちゃ急斜面!
ここで昨夜キャンプ場でご一緒したお兄さんと再会。
偶然すぎてびっくりw
何とかかんとか頂上到着。
ちょっと雲が出てきてしまって、360度の視界は確保できなかった。
何とかかんとか頂上到着。
見渡せる中では最高所にいるという気持ちよさが素敵。
このときはジーンズに綿のTシャツ、ライディングシューズという出で立ち…。
見渡せる中では最高所にいるという気持ちよさが素敵。
頂上からの風景〜。
頂上からの風景〜。
またリフトで帰ります。
またリフトで帰ります。

北東北ツーリング中、田舎館の田んぼアート見に来て、天気も良いし岩木山に行ってみるかーと津軽岩木スカイラインをバイクで登り8合目。リフトで登って9合目。ここまで来たら頂上まで行こうと、何となく登って来ました。
歩いた区間は短いけど、全然登山とかやってないライダーにとっては斜度がきつくてちょっと大変でしたw