記録ID: 1493146 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

梅雨の赤城 黒檜山

日程 2018年06月09日(土) [日帰り]
天候曇り/晴れ

Sあかぎ広場前バス停09:2509:32赤城神社駐車場09:37黒檜山登山口駐車場09:3809:42黒檜山登山口09:4609:55猫岩10:44黒檜山大神10:48赤城山10:51黒檜山絶景スポット11:2611:33赤城山11:40黒檜山大神11:4312:07大タルミ12:17駒ヶ岳12:2513:01駒ヶ岳大洞登山口13:0313:06あかぎ広場前バス停13:0713:07ゴール地点G
危険個所ありません
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図 [pdf]

梅雨だし、台風来るし・・・
昼間は晴れるようだけど天気どうなるかわからないし・・・
気温上がるので低山は暑いし、遠くにも行きたくないな
と、、、内向きな理由を並べ赤城山(笑)
今回はしばらく行ってない黒檜へ
梅雨だし、台風来るし・・・
昼間は晴れるようだけど天気どうなるかわからないし・・・
気温上がるので低山は暑いし、遠くにも行きたくないな
と、、、内向きな理由を並べ赤城山(笑)
今回はしばらく行ってない黒檜へ
私も樹林帯のほうでお昼&コーヒー
私も樹林帯のほうでお昼&コーヒー
ポコッと鈴ケ岳です
ポコッと鈴ケ岳です
花の大きいズミですね〜
花の大きいズミですね〜
山頂まで戻ると人が増えてました
山頂まで戻ると人が増えてました
地蔵、小沼は見えますが その先、遠望は利きません
地蔵、小沼は見えますが その先、遠望は利きません
花見ケ原への分岐
花見ケ原への分岐
おお〜笹に咲くシロヤシオ(笑)
おお〜笹に咲くシロヤシオ(笑)
この花 何でしょう
この花 何でしょう
いっぱいあります(棘のある木です)
いっぱいあります(棘のある木です)
ん  奥が白い〜
ん  奥が白い〜
シロヤシオいっぱ〜い
シロヤシオいっぱ〜い
これは カエデですね
これは カエデですね
ヘリコプターいっぱい
ヘリコプターいっぱい
黒檜山、あそこから降りてきました〜
黒檜山、あそこから降りてきました〜
ミツバツツジ、もう萎れてるけど紫色は今の時期 貴重
気分いいとこです
地蔵や長七郎からも見える笹原が見えます
地蔵や長七郎からも見える笹原が見えます
笹原のアップ
何本もの踏み跡がありますね(獣道??)
笹原のアップ
何本もの踏み跡がありますね(獣道??)
ここは気分良い場所です
・篭山へ行くか
・おのこ駐車場、駒ケ岳登山口へ降りるか
うーむ 結局こちらへ〜降りた
うーむ 結局こちらへ〜降りた

きょうはあまり遠くへは行きたくない雰囲気
暑いのもいやだし
・・・近い赤城山
そしてそれはトレーニン( ̄ー ̄)bグッ! になりましたが気分良く歩けました
ツツジは終わりに近く花はあまりありません、霞んで遠望利かず強い風が〜〜
梅雨なので雨に降られないだけでも良しかな
今日は貴重な晴れ間なので沢山の人が来てました〜