記録ID: 1496247 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

1211金剛山、モミジ谷から青崩

大阪側ビューポイント
11:10
大阪側ビューポイント

by annyon

久しぶりにモミジ谷から山頂へ、9時半過ぎに山頂到着もがスって展望なし。
関空ビューポイントで10分ほど青空を待ちながらコーヒタイム。
一向に青空が出ないので、どこにも寄らず青崩道で下った。
下山時、3名のヤマレコユーザーさんとお会いした。
お互い山野草情報を交換した。
それぞれ長話になったが11時半前に登山口へ下山、弁当は家で食べました。
結局、今日も雲が多く天候回復が遅れて青空は見れなかった。

登録日: 2012/1/5
2018/6/14 20:29
 セトのイナモリソウ
こんばんは〜
モミジ谷のannyonさん、お久しぶり〜て感じですね(^o^)
コアジサイ、結構たくさん咲いているんですね。
お天気はスッキリしない中、セトのイナモリソウ情報も
ありがとうございました
登録日: 2011/10/15
2018/6/15 14:50
 Re: セトのイナモリソウ
m-kamaさん、こんにちは。
あのルート、これまでは冬の氷瀑シーズンによく行ってます。
今回は、もちろん花探しです。
いくつかレコに掲載できないものがあり残念ですが、なかなかのルートです。
青崩道・セトのイナモリソウが咲き始めました。
一番ビッグな群生地ですね。
いい天気が続くと一気に満開すると思います。