記録ID: 1496778 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

雲取山(鴨沢ルート)

日程 2018年06月14日(木) [日帰り]

前から気になっていた東京の一番高い山へ
とにかく登山口までが大変!
山道は緩やかなのでほとんど走れる🏃♂
トレラン上級者は山頂まで走り抜けるんでしょうね(私は無理😅)ちょっと次はないかな😅

丹波村村営駐車場より
あまりの山奥のため、ここにたどり着いただけで満足してしまった。
丹波村村営駐車場より
いきなり猿が2匹現れる🐒
とんでもないとこに来てしまったと後悔😱
いきなり猿が2匹現れる🐒
とんでもないとこに来てしまったと後悔😱
ヤマレコの投稿で見た登山口。
やたらと派手な標識😅
さすが東京の山😊
ヤマレコの投稿で見た登山口。
やたらと派手な標識😅
さすが東京の山😊
崩壊している小屋。
崩壊している小屋。
たまに現れる岩をなぜか撮ってしまう。特にあんまり見所がない😅
テープがぐるぐる巻かれてる。
何か意味でもあるのかな
テープがぐるぐる巻かれてる。
何か意味でもあるのかな
ここまで2時間かかったらあと4時間⁉すごく帰りたくなる文句😭残酷や😅
コケが生えてる。
水が豊富な山なのでしょう
コケが生えてる。
水が豊富な山なのでしょう
落ちたらただじゃすまない橋。
巻き道を無理やり作った感じ
落ちたらただじゃすまない橋。
巻き道を無理やり作った感じ
出ました熊笹🐻
先月の熊に遭遇したのが脳裏によぎる😱
出ました熊笹🐻
先月の熊に遭遇したのが脳裏によぎる😱
赤いスズランみたいな花🌸
赤いスズランみたいな花🌸
急に開けて山々が見える。
急に開けて山々が見える。
山頂付近の小屋が見えてきました。
どうやらあとちょっとらしい。
山頂付近の小屋が見えてきました。
どうやらあとちょっとらしい。
雲海がいい感じ😊
雲海がいい感じ😊
ちょこっとだけ急登。
すぐ終わってしまうので、消化不良😅
ちょこっとだけ急登。
すぐ終わってしまうので、消化不良😅
山頂付近の避難小屋。
山頂付近の避難小屋。
ダミーの山頂の標識。岩を乗り越えて本当の頂へ
ダミーの山頂の標識。岩を乗り越えて本当の頂へ
雲取山山頂到着❗
1時間38分。初めての山なので、2時間は切るかなくらいで登ったので十分すぎた😊
2018年06月14日 07:28撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
雲取山山頂到着❗
バッチを求めて小屋巡り。
ここはやってない、
バッチを求めて小屋巡り。
ここはやってない、
途中、物足りなかったので七ツ石山に寄り道。
途中、物足りなかったので七ツ石山に寄り道。
神社があったのであろう場所。
倒壊しています。
神社があったのであろう場所。
倒壊しています。
神社脇に赤い綺麗な花🌸
神社脇に赤い綺麗な花🌸
七ツ石山小屋?
やっとバッチを購入👍
七ツ石山小屋?
やっとバッチを購入👍
車で帰宅。しかしどうやったらこの道路を一発で曲がれるのか不思議でした。皆さん運転が上手なんですね😅