ゲレンデ滑走

2018年07月01日(日) [日帰り]
0.50.6

天候 晴れ曇り
過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
姥沢駐車場無料 旧姥沢小屋下にて美化協力金@200/人
リフト@580 往復@1030 モンベル割-5%
姥沢登山道の案内看板出ましたが水場の雪崖はアイゼン有っても
危険と案内されています。自己責任突破できる方だけ通行できます。
リフトからのルートも急坂の下りはアイゼンあったほうがいいです。
地元のおじさんはゴム長に荒縄巻いてスタスタ行きますが!
その他周辺情報 隠れ積雪深日本一 志津温泉 立ち寄り@500〜800
道の駅水沢温泉@300 大井沢ゆったり館@300
コミヤマカタバミ
夕方も開いてなかった
日が当たると開くらしい
ハートの三つ葉がいいね

開山祭で混んでました。台風の影響が来る前に花の月山どうですか?
山頂神社でひとがた(紙人形)おはらいして狛ウサ撫でて御朱印
もらえば無敵です。真夏のスキーもできますよ。