【野反湖】ノゾリキスゲ咲き乱れる湖畔を散歩

日程 2018年07月16日(月) [日帰り]
天候快晴で猛暑
渋川伊香保ICを降りて野反湖へ
第一駐車場に駐車(無料)

S富士見峠(野反峠)09:1010:40野反峠G
散歩なのでゆっくりまったり
散歩なので危険個所なし
その他周辺情報草津温泉の大滝乃湯(900円)を利用
過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

旬の野反湖へやってきました
ほとんど歩きませんでした
いい景色に満たされました
ほとんど歩きませんでした
いい景色に満たされました

天気のよい3連休なのに、中日が仕事という不運。テント泊のチャンスが消え悲しいところではありましたが、奥様を連れ見ごろのノゾリキスゲが見に行きたいなと思いまして、エビ山〜カモシカ平に行こうと出発しましたが、立ち寄った野反峠のキスゲ質に十分満足してしまい、すっかり登る気がなくなってしまったのでした。
湖と鮮やかな黄色のノゾリキスゲに青空。文句なしの景色でありました。猛暑で日差しがギラギラなのが辛いところですが、風に揺れるキスゲのなんと涼しげなことか。いいところ知りました。

mrc
登録日: 2013/7/6
2018/7/19 14:54
 素晴らしい(゚∀゚)
最近ヤマレコ開いてなかったけど、相変わらず山行ってるね!
ここのキスゲ、見てみたいのよ〜。ちょうど満開で素晴らしい景色を堪能出来たね(o^^o)観光客もいるから混んでたかな?
登録日: 2013/9/26
2018/7/20 22:52
 Re: 素晴らしい(゚∀゚)
mrcさん
久しぶりです!
時間を見つけては行けてるんだけど、今までのようにはなかなか行けなくて(>_<)日帰りがやっと〜2泊とかでいきたいよ〜
時期は満開でなかなか絵になる景色で良かったよ(^^)観光も多かったけど、激しい混雑ではないから余裕を持って観れたかな!