記録ID: 1547317 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

飯縄山&瑪瑙山

日程 2018年08月05日(日) [日帰り]

S一の鳥居駐車場07:5408:11一ノ鳥居登山口09:01駒つなぎ場09:1610:12南・西登山道分岐10:1410:24飯縄山南峰10:4210:52飯縄山10:5512:22瑪瑙山12:4014:09ゴール地点G
合計休憩時間=1時間22分
実働時間=4時間53分
合計所要時間=6時間15分
特に危険箇所なし
その他周辺情報下山口に「神告げの湯」温泉あります

一の鳥居駐車場・トイレあり
一の鳥居駐車場・トイレあり
指導標が新しくなった!
指導標が新しくなった!
第一石仏(全14体)
第一石仏(全14体)
蒸し暑さ満点(笑)
蒸し暑さ満点(笑)
水場(個人的には飲用をおすすめしません)
水場(個人的には飲用をおすすめしません)
北アルプスは雲の中でした
北アルプスは雲の中でした
西ルート上部はゴーロ道になる
西ルート上部はゴーロ道になる
ヤナギラン/今年は例年より開花が10日以上早いせいか見頃は過ぎていました
飯縄山・南峰/奥宮
飯縄山・南峰/奥宮
南峰から約10分で飯縄山
南峰から約10分で飯縄山
一名を除き、超熟年男組
一名を除き、超熟年男組
鞍部から瑪瑙山までは約15分の急坂登りです
鞍部から瑪瑙山までは約15分の急坂登りです
後ろの飯縄山を見れば標高を稼いだのがわかりますね♪
後ろの飯縄山を見れば標高を稼いだのがわかりますね♪
瑪瑙山/標柱の左後ろは飯縄山
瑪瑙山/標柱の左後ろは飯縄山