おっひさ〜!The 大台ケ原

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]
 hirobe108(記録)
, その他メンバー1人
天候☁時々濃霧
8:30頃に到着、駐車場は70%ぐらい

S大台ケ原駐車場08:5809:30展望台分岐09:4410:30正木ヶ原10:40尾鷲辻10:4410:49本ゴヤ嶺10:5011:11牛石ヶ原11:14大蛇分岐11:23大蛇11:3711:48大蛇分岐11:51牛石ヶ原12:24本ゴヤ嶺12:28尾鷲辻13:08大台ケ原駐車場13:09ゴール地点G
整備されたハイキングコース

情報収集して出発!
情報収集して出発!
霧が立ち込めます
霧の合間に、日出ヶ岳
霧の合間に、日出ヶ岳
紅葉が待ち遠しい
紅葉が待ち遠しい
青空はまた今度!
青空はまた今度!
トンボ(アキアカネ)は少なめ
トンボ(アキアカネ)は少なめ
クライマーは・・・
クライマーは・・・
池原ダムが見えたかな?
池原ダムが見えたかな?
大蛇堯∪菽爾見えた!
大蛇堯∪菽爾見えた!
一瞬、霧が晴れる
一瞬、霧が晴れる
秋は一歩ずつ
近づいてますね〜
秋は一歩ずつ
近づいてますね〜

車の調子や猛暑で体調も思わしくなかったので、しばらく山歩きを
お休みしておりましたが、秋の空気も入って過ごしやすくなったので、
リハビリ登山に大台ケ原へ出かけました。
あらかじめ予想してましたが、霧が立ち込めあいにくの曇り空(-_-)
到着時の気温も何と14℃!じっとしていると肌寒い感じ〜
準備を済ませ歩き出すと、山中は霧が広がり、これぞ大台ケ原という
幻想的な世界を味わうことができました。
霧で展望が望めなかったので、日出ヶ岳はパスして大蛇瑤悄
ここも霧で覆われ、景色を楽しむことはできませんでした。
来た道を尾鷲辻まで戻って、中道を経由して駐車場へ戻りました。
晴れ間は、ほぼありませんでしたが、何とか雨にも合わず、
リハビリにはちょうど良いコンディションだったと思います。
紅葉シーズンに向け、色々な山歩きができるよう、調整したいと思います。