記録ID: 1560263 全員に公開 ハイキング東海

メンバー 子連れ登山
天候

Sスタート地点10:1315:14ゴール地点G

南尾根入口
2018年08月18日 10:29撮影 by WAS-LX2J, HUAWEI
南尾根入口
急な上りが続く。子供たちはアスレチック感覚でスイスイ登っていき楽しそう。
2018年08月18日 10:48撮影 by WAS-LX2J, HUAWEI
ザレ場はペンギン足でゆっくりね
2018年08月18日 13:36撮影 by WAS-LX2J, HUAWEI
ザレ場はペンギン足でゆっくりね

by swkzm

連休も残すところ後2日。連休中は台風で山に行けなかったので、天気も良いし暑さも一服したので急遽山登りに行くことにした。
8歳と5歳の子供たちを連れて奥三河八選の宇連山へ。愛知県民の森から宇連山まで続く南尾根コースは、奥三河らしいゴツゴツとした岩が連なる尾根道でとても景色が良かった。所々痩せ尾根はあるものの柵もしっかりしているし、
危なげなく歩けた。岩場はアスレチック感覚で子供たちも楽しそうに歩いてくれた。出発が遅れたので行けるところまで行ってピストンで帰る予定だったが、子供たちに疲れが見えたため、アップダウンの少ない国体尾根から降りた。
次はしっかり準備して山頂を目指したい。