記録ID: 1561376 全員に公開 トレイルラン奥武蔵

伊豆ヶ岳からの子ノ権現

日程 2018年08月19日(日) [日帰り]
天候晴れ、しかも暑くない!
行き 正丸駅
帰り 西吾野駅

S正丸駅08:0708:24伊豆ヶ岳登山口09:01五輪山09:0209:18伊豆ヶ岳09:31古御岳09:51高畑山10:01中ノ沢ノ頭(イモグナノ頭)10:0210:15天目指峠10:53子ノ権現10:5911:30天寺十二丁目石11:58西吾野駅G
伊豆ヶ岳から子ノ権現までに12ピークあり
脚使わされる
特に危険個所無し
正丸駅外ベンチの近くに登山届けポストあり
その他周辺情報吾野周辺なにもないので所沢・秋津あたりが喉潤すには良いかと

個人装備 Tシャツ タイツ 靴下 ザック 行動食 ハイドレーション 地図(地形図) 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 サングラス タオル
備考 ファーストエイドは必須
足ちょっとひねってもガチガチテーピングして下山できた

正丸駅からスタート
女坂は3年前に崩落したそう
左手の新女坂へ
女坂は3年前に崩落したそう
左手の新女坂へ
同じところから下の覗くと、ここが崩落?岩や土砂が今にも崩れそう( ゜Д゜)
登りきると男坂と合流
少し補給し出発
伊豆ヶ岳から先、大小いくつかのピークが繰り返される
伊豆ヶ岳から先、大小いくつかのピークが繰り返される
ピーク2つ目を登ると古御岳
看板はずれかけてるよ( ・_・;)
ピーク2つ目を登ると古御岳
看板はずれかけてるよ( ・_・;)
6つ目登れば高畑山
6つ目登れば高畑山
鉄塔がある開けたところからの景色 山なみがキレイだ
鉄塔がある開けたところからの景色 山なみがキレイだ
の自撮りミラーはお約束(^^)
の自撮りミラーはお約束(^^)
9つ目のピークで補給
アシナガバチの執拗な偵察を受ける(*_*)
9つ目のピークで補給
アシナガバチの執拗な偵察を受ける(*_*)
12個目のピークにはお社あり
ここが最後、権現さんはもうすぐ
12個目のピークにはお社あり
ここが最後、権現さんはもうすぐ
鐘のある方に上って遠くを望めば
かすか〜にムサシ(スカイツリー)が見える!!
鐘のある方に上って遠くを望めば
かすか〜にムサシ(スカイツリー)が見える!!
権現さんのお茶屋で梨(4片)いただいた、甘くておいしい(^^)
しかも100円!安い!
さ、下りるぞー
しかも100円!安い!
さ、下りるぞー
西吾野への途中
相変わらずの大迫力
西吾野への途中
相変わらずの大迫力
お疲れさまでした
お疲れさまでした

by nmassu

ふた月前に同じルート走った時は、連続するピークにヤラレて、権現さんにやっと辿り着いた感じだった(^^;)
今日は余裕のよっちゃん、は言い過ぎにしても、かなり平気
毎週の山トレーニングで、かなりシャンとしてきた実感あり(^^)

登録日: 2015/9/6
2018/8/20 10:00
 私も行きました
nmassuさん、こんにちは。いつもログ楽しく拝見しています。
私もこのコース走りました。小ピークの連続で写真撮ってばかりでした(笑)
私は子の権現から竹寺ピストンを追加しました。子の権現〜竹寺区間は走りやすいのでオススメです。
登録日: 2016/8/11
2018/8/21 6:20
 Re: 私も行きました
kimipapaさん、こんにちは(^^)
コメントありがとうございます!
この小ピーク連続ルート、ハムスト筋使うのでトレーニングにはある意味最適ですね 笑
竹寺経由小殿バス停へは下りたことあるのですが、そこをピストンとは素晴らしい(^^)

なんちゃってトレイルランナーですが、雲取山には行ってみたいなぁ、なんて考えてます(^^)