記録ID: 1561591 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

二上山にちょこっと行ってきました。

日程 2018年08月19日(日) [日帰り]

歩きやすい 季節到来かなと出かけましたが、そう 風もなく期待したほどの事はなかったですが、以前ほど暑く無かったです。yurisina0230さんとannyonさんに会いました。annyonさんに2段のツユクサがあったと聞いて探してきました。今日は花が少なかったから イトトンボ?写しておられる人がいましたので初めて 私も写してみました。分かりにくいのに
良く見付けられたと感心します。
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図 [pdf]

サネカズラ実になっています。
サネカズラ実になっています。
サネカズラこれから実になるのかな?
サネカズラこれから実になるのかな?
サネカズラ 蕾もあります。
サネカズラ 蕾もあります。
サネカズラ咲いたのもありました。
サネカズラ咲いたのもありました。
サネカズラ 咲いたのと蕾 色々あります
サネカズラ 咲いたのと蕾 色々あります
今日も確認してきました。オオカモメヅル
花がなかったからこれ イトトンボ?
花がなかったからこれ イトトンボ?