記録ID: 1562142 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走蔵王・面白山・船形山

蔵王山

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]
天候朝、冷たい風 のち晴れ
ハイライン終点駐車場  通行料¥540 7:30ゲート開
8:30でPガラガラ 11:00でP満車 料金所前は渋滞

S蔵王レストハウス内避難小屋08:3709:15熊野岳避難小屋09:28熊野岳09:4510:24刈田岳10:3010:35蔵王レストハウス内避難小屋10:4010:40ゴール地点G

FDA出雲〜仙台便 今年春から就航

新しい堤防が出来ています
新しい堤防が出来ています
遊覧船で周遊しました
遊覧船で周遊しました
市内に用水をめぐらす六郷堀、七郷堀の取水口が有る広瀬川の愛宕堰
瑞鳳殿は開館時間前で入れませんでした
6号機、パープルでした
出雲空港着
6号機、パープルでした

8回目の有志視察は仙台へ
駆け足の旅ですが容易に登れる蔵王山を計画に入れてもらいました。登山にはあまりなじみの無い他のメンバーでしたが晴らしい景観と登山の達成感を感じてもらったようで良かったです。