記録ID: 1562235 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]
天候晴れ時々薄曇り

S大倉07:4510:35塔ノ岳11:0013:10大倉G
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

6:58渋沢駅着。7:02発のバスは見送りミスドで腹ごしらえ。業績良くないらしいけど頑張ってほしい
7:45大倉からスタート。気持ちのいい天気
7:45大倉からスタート。気持ちのいい天気
花立から。冬と違い伊豆大島が見えないものの夏としてはまずまずの眺め
この時点では夏富士がくっきり
この時点では夏富士がくっきり
この日は直射日光浴びてもそこまで暑くなかった
この日は直射日光浴びてもそこまで暑くなかった
10:35順調に塔ノ岳山頂に到着。富士山は見えなくなっていたがまぁこんなもんよ
下山時に見かけた虫。コクワガタのメスかな?
下山時に見かけた虫。コクワガタのメスかな?
つついたらフリーズした
つついたらフリーズした
いつもの湯花楽で生ビールとチーズビビンバ
いつもの湯花楽で生ビールとチーズビビンバ

今年の夏の暑さにしばらく辟易していたものの、どうせ暑いなら山で暑さを満喫してやろうじゃないかと計画を立てたら、暑さがぐっと和らいでしまいましたとさ。山中ではときどき肌寒く感じたくらい。まぁ体を動かせてすっきりしました。