記録ID: 1562790 全員に公開 ハイキング奥武蔵

北向地蔵〜鎌北湖〜宿谷の滝〜物見山〜日和田山

日程 2018年08月19日(日) [日帰り]
 hototogisu(記録)
, その他メンバー30人
西武池袋線・武蔵横手駅、高麗駅

S武蔵横手駅09:2710:03五常の滝10:48北向地蔵11:0011:32鎌北湖第1駐車場12:0612:34宿谷の滝12:4614:30駒高集落14:3314:42高指山14:59日和田山15:0415:16金刀比羅神社15:36日和田山登山口15:3816:03高麗駅16:04ゴール地点G
物見山山頂は、もう少し先まで行かないとログデータとして表示されないようですね。
不明瞭な分岐点もあるので、地図読みはしっかりと行う事。
GPSアプリがあれば問題ありません。
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図 [pdf]

GPSログデータ-地理院図
GPSログデータ-地理院図
GPSログデータ-Google Earth図
GPSログデータ-Google Earth図
西武池袋線・武蔵横手駅前リーダーの挨拶
西武池袋線・武蔵横手駅前リーダーの挨拶
駅前から国道299号線を右方向に100m余り進む。
駅前から国道299号線を右方向に100m余り進む。
標識に従い、左折する。
標識に従い、左折する。
五常の滝は、毎月、第一火曜日のみ、無料開放しています。
管理人に問い合わせをしたら、参加者が10名以上で事前に予約を取れば、月曜〜金曜日は有料入山可。
土日は休み。
一般財団法人 五常の滝:https://www.gojo-falls.or.jp/price
五常の滝は、毎月、第一火曜日のみ、無料開放しています。
土日は休み。
ヘラブナの釣り人が多くいました。
ヘラブナの釣り人が多くいました。
宿谷の滝
バーベキューパーティーを楽しんでいる方など賑やかでした。
宿谷の滝
バーベキューパーティーを楽しんでいる方など賑やかでした。
数組の家族連れで水遊び
数組の家族連れで水遊び
宿谷の滝から物見山に向かう急坂
宿谷の滝から物見山に向かう急坂
神社下からの展望
神社下からの展望
西武池袋線・高麗駅前
西武池袋線・高麗駅前

この日は、暑さも幾分緩やかだったので、汗だくになることも無く歩けました。