金剛山・岩湧山

りっちゃん その他1人

天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図
百ケ辻の駐車場
シルバーコースは倒木ありますが
くぐったりまたいだり通行は可能です
切り落とされてる倒木
久々に見る景色
良い汗かいて爽快です
久々に見る景色
良い汗かいて爽快です
娘は嫌がってます(笑)
11月からオーストラリアにワーホリに行くんで彼女とはこれが最後の金剛山
娘は嫌がってます(笑)
遅いと思ったらまた写真撮ってました🤳
遅いと思ったらまた写真撮ってました🤳
ここは登りたくない😫と言ってました
ここは登りたくない😫と言ってました

転職して3ヶ月
休日もなんだか忙しくて…
そして膝の痛みも怖くてしばらく離れてた山歩き
天候も悪かったけど今日は晴れそうだし昼からなら時間あるから1人で登るつもりだったけど、「オカン予定は?」と聞かれ「金剛山!」と答えてなんで?と思いきや、予定がなかったみたいで付いて来ました(笑)
日頃は車移動ばかりで運動不足気味
ですがやっぱり若いから休憩もなく普通についてくる(笑)
山レコ用に写真撮ったるわ!といつもの様に上から物を言われ、いつから日本はこーなったんや?と思いつつ
まぁ娘と2人山歩きできるんは喜ぶべき事やな🙂と思いました
台風の影響で少し荒れてましたが、そう苦労もなく少し足は濡れましたが久々に良い汗かいて山の空気吸って身体も心もリフレッシュ出来ました
転職して山にも行けずちょっと後悔してたんですけどまた火曜日から頑張れそうですp(^_^)q
娘は11月からオーストラリアにワーホリに行くそうです。いつも自分の思うように進んで行く長女。頼もしくもあり心配でもあります。子供3人のうち一緒に山歩きしてくれるのは長女だけです
ライブカメラも嫌がってましたが
写るで!と言って一緒に写りこみました(^^)v
下山後mo-さん発見!
今日は金剛山来て良かった〜

ユーザー名変更しましたので
誰?と思うかもしれませんが
よろしくお願いしますm(_ _)m

復活おめでとうございます
こんばんは〜、yonchuupe...いや、Lee-Leeさん

休憩が6分だけとは凄いですねぇ
県境尾根を登ったら私は絶対について行けないです
2018/9/17 0:19
Re: 復活おめでとうございます
コンバンワyamaotocoさん
コメントありがとうございます😊
恐々、歩いてみましたが
なんとか違和感もなく文殊尾根も走りたい気持ちを抑えてゆっくり降りて来ました(笑)
県境尾根、未知の世界でどうなるか分かりませんが少しずつ落ちた筋力を戻していきますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
2018/9/17 0:26
復活ーーーっ\(^o^)/おかえり
待ってましたよ〜
Lee-Leeさん、おかえりなさーい(*^^*)

名前変わってる…(^^)
娘ちゃんと仲良し山歩き…楽しそう〜♡
膝、大丈夫ですか、歩けるのが楽しかったでしょう(*^^*) 良かった〜良かったぁ

復活には、グットタイミングですよ。
いい季節になりますね、都合合えば一緒に登りましょうね〜(^^)
2018/9/17 0:25
Re: 復活ーーーっ\(^o^)/おかえり
ただいまです〜juliaさん
無事帰ってまいりました
歩けることは楽しいし嬉しいです!
はい、都合が合えばよろしくお願いします!m(_ _)m
2018/9/17 0:34
おかえりなさーーーい\(^-^)/
Lee-Leeさーん おはようございます。

復活おめでとうございます。
膝、大丈夫なようで良かったです。

名前…
アイコン無かったら
誰か分かりませんでしたわ(笑)
2018/9/17 7:30
Re: おかえりなさーーーい\(^-^)/
SAKANORIさん
ただいま、無事帰ってまいりました!
膝の痛みもなく清々しく金剛山楽しめました(^^)v

ユーザー名、長すぎて娘も何それ?って反応やったから変えちゃいました(笑)
これからもよろしくお願いします
m(_ _)m
2018/9/17 9:21

ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]
金剛山(寺谷→細尾谷(シルバー))