奥武蔵

天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図
BCAA 20gを溶かした水に
カルピスを入れて、凍らせて持っていきます
凍らせると膨らむので、はじめに200mlくらい水を減らします
BCAA 20gを溶かした水に
カルピスを入れて、凍らせて持っていきます
4:30 自宅出発 歩いて池袋駅へ
途中でパン2つと紅茶1Lを購入
皆さん持っていく水分が多いとお思いでしょうが、僕は相当汗っかきですw
4:30 自宅出発 歩いて池袋駅へ
なんか涼しいなー
水3Lも要らなかったかも
なんか涼しいなー
水3Lも要らなかったかも
武甲さんどこですか?
武甲さんどこですか?
歩き始めて55分
8:27 一の鳥居に到着
仮設トイレがあります
仮設トイレがあります
狼の狛犬
100円ショップセリアで買った「リンリンキーホルダー」
鎖の部分が錆びてきたので、新しいのを帰りに買おう
いや待て、買うのは秋雨シーズンが終わってからにしよう
100円ショップセリアで買った「リンリンキーホルダー」
鎖の部分が錆びてきたので、新しいのを帰りに買おう
9:33 大杉の広場に到着
三十五丁目にも大きな杉があります
三十五丁目にも大きな杉があります
四十丁目
熊 こんな所にいましたw
熊 こんな所にいましたw
前日、関東はゲリラ雷雨でして、武甲山周辺も雨レーダーで見ると紫や赤の所があって心配したのですが、
ぬかるみはココくらいでした
10:25 下山します
十字路を裏参道へ
十字路を裏参道へ
急坂を下ります
明け方までの雨で滑りやすく、この退避所のすぐ手前と先でおもいっきり転倒
急坂を下ります
沢に架かる足場板と丸太の橋
お?なんか車が
11:41 林道終点です
11:41 林道終点です
一時間後の12:42浦山口発の秩父鉄道に乗れるかもと思い、ここから少し小走りでいきます
その次の電車は13:48です
12:42 浦山口駅発
12:42 浦山口駅発
御花畑駅から西武秩父駅までにあった公園でお昼にします
御花畑駅から西武秩父駅までにあった公園でお昼にします
汗びっしょりなので、公園前にある秩父市役所で着替えさせてもらいました
西武秩父駅に向かう途中、武甲山が見えました
あーなんか感動!!
西武秩父駅に向かう途中、武甲山が見えました
あーなんか感動!!
13:38 西武秩父駅発
13:38 西武秩父駅発