記録ID: 1721882 全員に公開 ゲレンデ滑走札幌近郊

三菱山

日程 2019年02月02日(土) [日帰り]
天候晴れ?
ばんけいスキー場の前のP2駐車場利用

Sスタート地点16:0716:43三菱山16:5417:04ゴール地点G
ゲレンデ横登りコースです
このスキー場は登山が可能です。

個人装備 インナー手袋 アウター手袋 テムレス ネックウォーマー(フェイス) 登山靴(スキー靴) ザック 非常食 飲料・ 水筒(保温性) GPS/地図(地形図) ストック カメラ スキー板

Myアイテム

grane 重量:9.36kg

いつもの如く、ばんけいスキー学校を出る
2019年02月02日 16:09撮影 by Canon EOS 5D Mark IV, Canon
いつもの如く、ばんけいスキー学校を出る
山スキー登り開始
山スキー登り開始
今日は最短ルートなので、すぐにリフトまで登り切った!
2019年02月02日 16:46撮影 by Canon EOS 5D Mark IV, Canon
今日は最短ルートなので、すぐにリフトまで登り切った!
三菱山山頂看板まではいかず、滑走準備
2019年02月02日 16:48撮影 by Canon EOS 5D Mark IV, Canon
三菱山山頂看板まではいかず、滑走準備
ゲレンデ滑走、いい練習になりました。
2019年02月02日 16:58撮影 by Canon EOS 5D Mark IV, Canon
ゲレンデ滑走、いい練習になりました。

by grane

今日も明日の登山の前のウォーミングアップとして、三菱山です。

今回はゲレンデコースを登って下りる作戦です。
途中でゲレンデスタッフなのか、ばんけいスキー学校の先生なのか、子供たちに滑走を指南する姿もあり、新鮮な気持ちになります。

しかし、やはり距離が短いからあっという間に山頂付近でした。

下りでは山スキーのパウダー滑走の教材DVDを買わされた事を生かし。
滑走の練習がてらやりました。

イメージは・・・少しだけ解った気もします。
でも、もっと練習が必要ですねえ・・・
もしかしたらスキーも変えないとダメかもしない。

いつの日か、新雪をベンディングターンできる日は来るのだろうか。
山で練習をしていたら派手に転んで何か致命的な問題が起こることも・・・ありそうな気もしますが・・・ウーム、ヘルメットなのか?