オセアニア

NZ レイク・テカポ

2019年01月04日(金) 〜 2019年01月05日(土)

1/4 パインズビーチウォーク・コーワンズヒルトラック
1/5 ドメインウォーク・マウントジョンサミット・湖岸ルートで下る
過去天気図(気象庁) 2019年01月の天気図
バス
クライストチャーチ → テカポ
 長距離バス(インターシティ)
 所要約3時間30分
お散歩ロード
陽射し対策は重要!
その他周辺情報 街の中心部、西側に大きなスーパーマーケットがあり、
ここで水や食料など調達できます
車窓からは延々と続く牧場・牛・羊。
スケールがただただでかい!
車窓からは延々と続く牧場・牛・羊。
スケールがただただでかい!
テカポ湖の碧さに感動!
テカポ湖の碧さに感動!
湖畔にルピナス
有名な「善き羊飼いの教会」
有名な「善き羊飼いの教会」
祭壇の向こうにサザンアルプス
雰囲気がとても良いが人もまた多い。観光地です…
祭壇の向こうにサザンアルプス
雰囲気がとても良いが人もまた多い。観光地です…
凛々しいお犬様!
凛々しいお犬様!
「バウンダリー犬の像」
「バウンダリー犬の像」
コーワンズヒルに登る途中、森を抜けたところにルピナスの群生地!
幻想的な美しさです
コーワンズヒルからレイクテカポ
コーワンズヒルからレイクテカポ
丘の上の風が気持ちいい場所に、ぽつんとベンチが置かれていた
丘の上の風が気持ちいい場所に、ぽつんとベンチが置かれていた
松ぼっくりもでかい!
松ぼっくりもでかい!
丘を下ると、またルピナス群生地
丘を下ると、またルピナス群生地
絵画みたい
2日目、1月5日。朝日に染まる教会。
2日目、1月5日。朝日に染まる教会。
今日はあの山(マウントジョン)に登ります
今日はあの山(マウントジョン)に登ります
今日も碧い!
山の上は洒落にならんほど風が強い!
山の上は洒落にならんほど風が強い!
のんびりと湖畔方面へ下ります
のんびりと湖畔方面へ下ります
素敵な一本道!
空も碧い!
木がほとんどないから、雄大さが凄い。
木がほとんどないから、雄大さが凄い。
遠くから見てベンチだと思ってたら、馬の休憩場所でしょうか?
遠くから見てベンチだと思ってたら、馬の休憩場所でしょうか?
現実感の無い碧さ!
現実感の無い碧さ!
どこを撮っても絵になる
どこを撮っても絵になる
いつまで見ていても飽きない景色!

明日はマウントクックに向かいます。そちらのレコはまたゆるりとあげます。では、お疲れ様でした。
いつまで見ていても飽きない景色!

まず、長距離バスで到着した時のレイクテカポの碧さに感動!
いたるところに群生しているルピナスも幻想的で、日本では想像もできない色彩の鮮やかな景色を楽しむことができました。
観光地で人は多いものの、トレックルートを歩いてる人はまばらで、静かに大自然を堪能することができおすすめです。
星空が綺麗と聞いていたので、夜、光の少ない教会の方へ出てみると、空を覆うように満点の星空。星が多すぎて逆に星座がわからない…。ミルキーウェイも濃厚でした(笑)

いろいろと楽しすぎて、思い出深い場所になりました。