東北

遅すぎる春の里山

2019年03月29日(金) [日帰り]

県道から8:30出発ー山頂に10:10到着ー山頂10:20出発ー県道11:20到着
天候 晴れ時々曇り
帰りは春の兆しを
捕まえて来ました・・・
帰りは春の兆しを
捕まえて来ました・・・

桜の開花が北上して来ているのか?
なかなか春らしくならない豪雪地帯の里山(南郷岳)
前回より 少しは春らしくなったかと思ったが
新たな積雪もあり まだまだ遠い感じがした
それでも 可憐なマンサクの花は
見ることができました
今日はお日様も出て青空も見えたが
明日からはまた雪の降る予報
しかも続く様でした
今日も山頂での風は 冷たかったです!