記録ID: 1774086 全員に公開 ハイキング東海

いっぱいすぎやろ〜!ミツマタ群生地(°▽°)♪

日程 2019年03月30日(土) [日帰り]
天候曇り♪
ミツマタ群生地臨時駐車場(無料)♪
本日2番目(^^)v
帰りも5台程度なのでまだまだ余裕あり!
もう一箇所の津市伊勢地出張所の方もまだまだ余裕ありでした〜♪

Sスタート地点07:0507:19ミツマタ群生地08:0208:17ゴール地点G
駐車場からの案内も随所にありマス♪
登山の格好は必要ナシ(^^)
その他周辺情報伊勢神宮外宮のそばにある『豚捨』♪
牛丼(1000円)はお気に入りの1品で〜す(^ν^)

朝ごパン(^ν^)
(ゆで卵はマイブームやな)
朝ごパン(^ν^)
(ゆで卵はマイブームやな)
シカに見つめられた
(#^.^#)
シカに見つめられた
(#^.^#)
朝7時頃の駐車場♪
時間があったので少し離れた場所にある道の駅『美杉』でトイレ済!(^^)!
朝7時頃の駐車場♪
ふむふむ・・・
(また分からんくせに見とるわ)
ふむふむ・・・
(また分からんくせに見とるわ)
群生地ってどんなんやろ〜
ワク♪ワク♪
(先週のミツバ岳に比べてどうなんやろな?)
群生地ってどんなんやろ〜
ワク♪ワク♪
(先週のミツバ岳に比べてどうなんやろな?)
いってきま〜す♪( ´θ`)ノ
いってきま〜す♪( ´θ`)ノ
群生地まで1000mやって〜(^^)
(山登りに比べたら楽勝楽勝)
群生地まで1000mやって〜(^^)
(山登りに比べたら楽勝楽勝)
橋の上流はこんな感じ♪
渓谷みたいになってる!
(なんか珍しい風景やな)
橋の上流はこんな感じ♪
渓谷みたいになってる!
(なんか珍しい風景やな)
あと900m♪
あと900m♪
あと850m♪
(細かいな・・・)
あと850m♪
(細かいな・・・)
ん?なんて??
(ミツマタの赤ちゃん達やんって!)
ん?なんて??
(ミツマタの赤ちゃん達やんって!)
朝陽が・・・
(今日は昼過ぎには雨が降るみたいやからなぁ)
朝陽が・・・
(今日は昼過ぎには雨が降るみたいやからなぁ)
あと650m♪
あと650m♪
この先は車両通行はご遠慮下さい!
簡易トイレあり!(^^)!
この先は車両通行はご遠慮下さい!
簡易トイレあり!(^^)!
アレ?車両通行ご遠慮では・・・(・・?)
アレ?車両通行ご遠慮では・・・(・・?)
こんな道を歩きます!(^^)!
こんな道を歩きます!(^^)!
デターーッ!
本日お初のミツマタ♪
(ここのミツマタってなんか立派やな)
デターーッ!
本日お初のミツマタ♪
(ここのミツマタってなんか立派やな)
クン♪クン♪
あっ!今日は匂う( ´ ▽ ` )
クン♪クン♪
あっ!今日は匂う( ´ ▽ ` )
左上が!!
左上が!!
正面が!!
(めっちゃ密集しとるな)
正面が!!
(めっちゃ密集しとるな)
すご〜〜い(°▽°)
すご〜〜い(°▽°)
クン♪クン♪
やっぱ甘い匂いする!する!
クン♪クン♪
やっぱ甘い匂いする!する!
めちゃすご〜い(≧∀≦)
めちゃすご〜い(≧∀≦)
あっちも♪こっちも♪
あっちも♪こっちも♪
クン♪クン♪
(どんだけ匂っとんねん)
クン♪クン♪
(どんだけ匂っとんねん)
あれ?
またこんなとこにも車??
あれ?
またこんなとこにも車??
あそこに展望デッキがある♪
あそこに展望デッキがある♪
ふむふむ・・・
(なんて書いてあるん?)
ふむふむ・・・
(なんて書いてあるん?)
ほ〜〜
(完全に流しとるな)
ほ〜〜
(完全に流しとるな)
看板もカワイイ(^。^)
看板もカワイイ(^。^)
やっぱカワイイ♡
やっぱカワイイ♡
すんごいなぁ〜(°_°)
すんごいなぁ〜(°_°)
ほんま!群生地やわ〜
♪( ´θ`)
(黄色い絨毯やな)
ほんま!群生地やわ〜
♪( ´θ`)
(黄色い絨毯やな)
ミツマタの絨毯(*゜▽゜*)
ミツマタの絨毯(*゜▽゜*)
(((o(*゜▽゜*)o)))♡
(((o(*゜▽゜*)o)))♡
ホントすごくない??
(いや〜凄い凄い)
ホントすごくない??
(いや〜凄い凄い)
グラデーション♪
グラデーション♪
ちょっと開いてる♪
ちょっと開いてる♪
(^O^☆♪
(撮り過ぎやろ・・・まぁ分かるけど)
(^O^☆♪
(撮り過ぎやろ・・・まぁ分かるけど)
ミツマタの赤ちゃん♡
ミツマタの赤ちゃん♡
エヘッ(o^^o)
(しっかし、凄い密集やな)
エヘッ(o^^o)
(しっかし、凄い密集やな)
ミツマタの海♪
(ザッパ〜ン)
ミツマタの海♪
(ザッパ〜ン)
泳いでみた(≧∀≦)
(アホやな)
泳いでみた(≧∀≦)
(アホやな)
何やっとんの??
何やっとんの??
またまたエヘッ(#^.^#)
またまたエヘッ(#^.^#)
下から撮影チュ〜♪
下から撮影チュ〜♪
もういっちょ!( ̄∀ ̄)
もういっちょ!( ̄∀ ̄)
これも!( ̄∀ ̄)
これも!( ̄∀ ̄)
こんなのもあった♪
こんなのもあった♪
エッ!Σ(゜д゜lll)
ごめんなさい(>人<;)
(ごめんなさい)
エッ!Σ(゜д゜lll)
ごめんなさい(>人<;)
(ごめんなさい)
ボーーッ・・・(´-`)
(チコちゃんに叱られるかも?)
ボーーッ・・・(´-`)
(チコちゃんに叱られるかも?)
すごいなぁ〜〜(゜o゜)
すごいなぁ〜〜(゜o゜)
ぜ〜んぶミツマタ♪
ぜ〜んぶミツマタ♪
撮りすぎ・・・
(今頃?気がついたんか!)
撮りすぎ・・・
(今頃?気がついたんか!)
こっちもぜ〜んぶミツマタ♪
こっちもぜ〜んぶミツマタ♪
大きいカメラ持った人がたくさんいたわ♪
大きいカメラ持った人がたくさんいたわ♪
そろそろ帰ろかなぁ〜〜
(堪能したよな)
そろそろ帰ろかなぁ〜〜
(堪能したよな)
(また来たいか〜?)
は〜〜い♪
(また来たいか〜?)
は〜〜い♪
民家をテクテク・・・
民家をテクテク・・・
貸し出し用の杖!
ご自由にお使いくださいやって〜
貸し出し用の杖!
ご自由にお使いくださいやって〜
駐車場見えた♪
(ひぃ〜ふぅ〜みぃ〜・・・5台しか停まってへんわ)
駐車場見えた♪
(ひぃ〜ふぅ〜みぃ〜・・・5台しか停まってへんわ)
おじゃましました♪(´ε` )
(お疲れさん?)
おじゃましました♪(´ε` )
(お疲れさん?)
近くの三多気の桜へ立ち寄ってみた♪
山桜なのでまだこんな感じ!
(桜並木百選やってな)
近くの三多気の桜へ立ち寄ってみた♪
山桜なのでまだこんな感じ!
(桜並木百選やってな)
ポチポチ咲いてる♪
(さぁ〜てお次は?)
ポチポチ咲いてる♪
(さぁ〜てお次は?)
君ヶ野ダムカードGET♪
(こっちのお仕事があったか)
君ヶ野ダムカードGET♪
(こっちのお仕事があったか)
この後、お伊勢さんの外宮のとこにある『豚捨』で牛丼とコロッケ♪
(ウマっウマっやな!)
(ウマっウマっやな!)
外宮の駐車場の桜♪
花より・・・(^ν^)
(胃袋万歳!)
外宮の駐車場の桜♪
花より・・・(^ν^)
(胃袋万歳!)
ご飯の後は伊勢市駅でゲット(^^)v
ご飯の後は伊勢市駅でゲット(^^)v
松阪、鈴鹿、関、菰野のマンホールカードと菰野貯水池で3ヶ所のダムカードゲット♪
本日の戦利品♪
ダムカード4ヶ所とマンホールカード5ヶ所(^^)
(豊作やん!)
本日の戦利品♪
ダムカード4ヶ所とマンホールカード5ヶ所(^^)
(豊作やん!)

ちょっと天気が心配やけど、早いうちなら大丈夫やろ!
先週に続いて、見頃真っ只中のミツマタに会いに地元の群生地へGO♪

ミツマタで町おこししてる感じやな〜(^^)
無料駐車場から民家を歩きます!(^^)!
群生地まで約1キロ♪
民家がなくなり、この先車両通行禁止のところからちょっと山道っぽい??

少し歩くと一株?のミツマタちゃんのお出迎え(^.^)
やっぱりクン♪クン♪やっちゃいました〜
えっ!(゜o゜)
匂うやん!!
皆さんが言ってる甘い匂いがしっかりわかる〜〜o(^▽^)o♪
先週のミツバ岳では雪のせいで匂いが弱い?
それか私の鼻が調子悪かった??
まぁええかぁ〜(^。^)

先に見える黄色の世界に思わず走りだしてしまう!!!(≧∀≦)

すご〜〜い!!!(°▽°)
の連呼・・・(笑)
先週、初めて見たミツマタにも感動したけど、この群生はまた違う感動が・・・(*゜▽゜*)

あっちもこっちもミツマタがビッシリ!!
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/

上から見ると白いけど、下から見ると真っ黄♪
真っ黄色のまん丸が可愛いすぎ〜♡
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

撮りまくって、後で見ると同じような写真が多すぎ・・・( ̄▽ ̄;)

立派なカメラと三脚持った方が多いのもわかる!わかる!!

ミツマタと戯れること約1時間♪

先週のミツマタは雪と富士山とのコラボ♪
今週のミツマタは見事な群生♪
どちらもサイコー\(^o^)/
ミツマタ大好き♡♡♡
来年も会いたいな〜(^з^)-☆

この後はどうする?
雨降るかもやしな〜〜
ってことは・・・d( ̄  ̄)

南下してカードGETスタート\(^ω^)/

でもまずは、牛丼とコロッケでガッツリ昼ごはんから・・・(^ν^)ウマッ♪

登録日: 2016/6/28
2019/4/2 7:53
 今回もてんこ盛り!( 〃▽〃)
pure0228さん おはようございます。

今回も、てんこ盛りの内容で、

あっ、ご飯だけじゃないですよ!

大分板に付いて来ましたね。(*^▽^*)

お山にダムにマンホール!(*^ー^)ノ♪

それにしても綺麗ですね、ミツマタ!

ははっ!失礼致しました。( ̄∇ ̄*)ゞ

そこは、pure0228さんヤロ!

(゜゜;)\(--;)ぺし!
登録日: 2016/1/14
2019/4/2 9:21
 yokohamanori3さんへ♪
おはようございま〜す\(^o^)/
コメントありがとうございます♪

ミツマタもカードもてんこ盛り〜ヽ(´▽`)/
ご飯はモリモリ山盛りや〜(^ν^)(笑)

カードをゲットした時の優越感?達成感?がなんともいえないわぁ〜(//∇//)
あ〜こうやってドップリはまっていく自分が怖い・・・((((;゚Д゚)))))))

私にはミツマタじゃなく、pure0228さん♡って読めてますから大丈夫ですよ( ̄∀ ̄)
登録日: 2018/6/24
2019/4/3 0:00
 ミツマタ強化月間(*^ω^*)
pureさんこんばんは(^O^)
ミツマタの幻想さは半端なく写真映えしますね(о´∀`о)
道中、展望デッキとか切り株とかあるんですね!(そして座れそうなイスはなかったんですね、毎回楽しみにしてるので残念)
花の密度が高くてミツマタの海というのがむっちゃピッタリ♪もちろんモデルさんもミツマタを凌駕できるくらい❤️キレイ❤️です✨

ダムカードとマンホールカードも凄まじいスピードで集まってますね!お山とグルメとダムとマンホールセットにできる計画力が凄い(о´∀`о)
登録日: 2016/1/14
2019/4/3 7:26
 mako_hattoさんへ♪
おはようございま〜す(^O^)/
コメントありがとうございます♪

今年初めて見たミツマタ♡
黄色いまん丸が浮いてるみたいで、なんか不思議な空間だよねぇ〜〜(゜o゜)
山登りを始めてなくて、このヤマレコを知らなかったら出会えなかったかも♪

座ってみた・・・^m^
切り株に座ろうとしたんだけど、かなり汚れててさすがに・・・(^_^;)
次回をお楽しみに〜〜〜(^^)/

カード・・・
なにげにはまってしまってる自分がコワイわぁ〜〜〜(+o+)

makoちゃんの下山後の美味しそうなお店、チェックさせてもらってま〜〜すヽ(^。^)ノ
hattoさんのThe 山めし!マルシンハンバーグ!!楽しませてもらってま〜〜す^m^(笑)