記録ID: 1778071 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

ぐんま百名山めぐり。天狗山

日程 2019年03月31日(日) [日帰り]
天候くもり。
ガスッガスでなにも見えず(笑)
ナビでは、宝積寺(ほうしゃくじ)を目指して行くと良いでしょう。
宝積寺を通過してしばらくは舗装路ですが、途中から未舗装路になります。
普通車でもなんとか通行できますが、車高の低い車(スポーツカーなど)はやめたほうがよいでしょう。

S天狗山08:2308:26ゴール地点G
危険なし。
過去天気図(気象庁) 2019年03月の天気図 [pdf]

未舗装の林道を登りきったところに、クルマを3,4第止められるスペースあり。
だーれもいない。
ガスガスだから当たり前か(笑)
2019年03月31日 08:15撮影 by FinePix XP30, FUJIFILM
だーれもいない。
ガスガスだから当たり前か(笑)
車を止めたところからすぐのぼり始める。
杉の植林を縫うようにして登っていく。
2019年03月31日 08:17撮影 by FinePix XP30, FUJIFILM
車を止めたところからすぐのぼり始める。
杉の植林を縫うようにして登っていく。
あっという間に山頂に到着。
2019年03月31日 08:20撮影 by FinePix XP30, FUJIFILM
あっという間に山頂に到着。
とくにこれといってなにもない山頂。
(笑)
きた道をもどって下山。
2019年03月31日 08:21撮影 by FinePix XP30, FUJIFILM
とくにこれといってなにもない山頂。
(笑)
きた道をもどって下山。
あっという間の登山だったので、宝積寺を見学して帰りました。
2019年03月31日 08:40撮影 by FinePix XP30, FUJIFILM
あっという間の登山だったので、宝積寺を見学して帰りました。

予報では晴れだったので、登山口につく頃には晴れるだろう、と、高をくくっていました。
でも、ぜーんぜん晴れませんでした(笑)