記録ID: 1785493 全員に公開 山滑走 道南

東狩場山

情報量の目安: D
日程 2019年04月07日(日) [日帰り]
除雪は千走川温泉まで。
GPS
--:--
距離
18.1 km
登り
1,238 m
下り
1,252 m

Sスタート地点05:3010:30東狩場山10:30ゴール地点G
温泉(5:30)尾根取り付き(8:15)東狩場山(10:30)温泉(15:30)
除雪の感じと天気次第で狩場山まで行ってスキーの予定だったが除雪は温泉までだったので。スキーorツボで千走川本流の横の橋まで。一段上がるまでだるい急登。沢型をぐるっとまわってCo1000手前で加藤さんをデポ。二人で東狩場山まで。1100くらいの硬くなったところでEP。上の方は気にならない風。無感動ピーク踏んでぶっとい尾根に降りる。はじめは快調だったが小地形多くだんだん面倒くさい尾根だった。・406西の林道から来た道に戻るつもりが逆走し、戻るのも面倒なので、もう適当に滑り降り、微妙な渡渉3回の後、最後の渡渉はじゃぶじゃぶ浸かり道路に這い上がった。残り2,3キロに2時間くらいかかったのでは。要ルーファイ力。
その他周辺情報山岡家八雲店
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

こんなつもりじゃなかったのになんかすげーつかれた。スキーは成長を実感。
拍手で応援