関東

リュウキンカ
花びら6枚のリュウキンカ
花びら6枚のリュウキンカ
うーん
ヘビイチゴなのかミツバツチグリなのかキジムシロなのかわかりませ〜ん
うーん
ゲンゲ(レンゲ)
うーーーーん
ミツバツツジ
ミツバツツジ
うーーーーん
ユキワリソウ
えっ、ここに居たの?
来年は東口でもユキワリソウが見られるのか〜(o^―^o)
ユキワリソウ
えっ、ここに居たの?
来年は東口でもユキワリソウが見られるのか〜(o^―^o)
ヤマブキソウ
八重のニリンソウ
花びら8枚だから正真正銘の八重だ (笑)
八重のニリンソウ
花びら8枚だから正真正銘の八重だ (笑)
遠くに カタクリの花が1輪まだ咲いてました
フデリンドウかな
フデリンドウかな
花センター
キレイ〜
カキドオシ? ムラサキサギゴケ? トキワハゼ?
カキドオシ? ムラサキサギゴケ? トキワハゼ?
おお〜
こうして見ると タンポポも絵になる〜
おお〜
こうして見ると タンポポも絵になる〜
まだまだ健在
今年は長い開花〜
今年は長い開花〜

今日はミカモ山へ春色を求めて散歩
もしかしてエビネが咲いてるかな?? と
残念  咲いてませんでしたというか影も形もまだありません
花によって違いますが、エビネは今年は去年より1〜2週間くらい遅いように感じられました
バイカイカリソウもまだ咲き出しでこちらも1週間弱遅いような
それでもいろんな花が咲き出してます
山はまさに春色です
そして今回知ったのですが、東口にユキワリソウがありました
今年植えたのかな?
そして階段途中にセツブンソウ〜
これで
・ユキワリソウは南口と東口
・セツブンソウは東口に3ヶ所
となりましたね(o^―^o)