記録ID: 1792798 全員に公開 ハイキング 葛城高原・二上山

葛城山 葛城山麓公園からピストン

情報量の目安: C
日程 2019年04月14日(日) [日帰り]
葛城山麓公園

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

第45回大阪府チャレンジ登山大会が開催されてたので
ダイヤモンドトレールは混雑してました
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

葛城山麓公園で花を撮影
桜は結構散ってました
マシなところを撮影
2019年04月14日 08:17撮影 by KYV40, KYOCERA
葛城山麓公園で花を撮影
桜は結構散ってました
マシなところを撮影
花の名前分かりません
2019年04月14日 08:23撮影 by NIKON D5200, NIKON CORPORATION
花の名前分かりません
鳥の名前もわかりません
2019年04月14日 08:32撮影 by NIKON D5200, NIKON CORPORATION
鳥の名前もわかりません
ダイトレとの合流
人が走る走る
私もつられて走り出す
2019年04月14日 09:20撮影 by KYV40, KYOCERA
ダイトレとの合流
人が走る走る
私もつられて走り出す
葛城山 到着
2019年04月14日 09:52撮影 by KYV40, KYOCERA
葛城山 到着
三角点タッチ
三角点タッチ
ツツジとトレランの人々
紀見峠まで走るのでしょうか?
すごいですね
2019年04月14日 09:58撮影 by KYV40, KYOCERA
ツツジとトレランの人々
紀見峠まで走るのでしょうか?
すごいですね
葛城山は初級ゴール地点です
賑わってますね
2019年04月14日 10:12撮影 by KYV40, KYOCERA
葛城山は初級ゴール地点です
賑わってますね
ここから葛城山麓公園まで激下り
2019年04月14日 10:52撮影 by KYV40, KYOCERA
ここから葛城山麓公園まで激下り
雨が降り出しました
チャレンジ登山の方々が無事ゴールできることを祈っています
2019年04月14日 11:11撮影 by KYV40, KYOCERA
雨が降り出しました
チャレンジ登山の方々が無事ゴールできることを祈っています

ダイトレと合流するまでチャレンジ登山開催日とは知らなくてびっくりしました

人の波が葛城山に向けてどんどん流れていくので
帰りは邪魔にならないよう端によけて帰りました