記録ID: 1792935 全員に公開 ハイキング 甲信越

霧訪山でトレーニング

情報量の目安: C
日程 2019年04月14日(日) [日帰り]

S霧訪山登山口駐車場11:1611:32川鳥城址11:36避難小屋11:55霧訪山11:5612:04避難小屋12:11登山口12:12ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

かっとりコースで登ります。最短コースです。
2019年04月14日 11:19撮影 by DSC-HX90V, SONY
かっとりコースで登ります。最短コースです。
山山口になっていた。
2019年04月14日 11:21撮影 by DSC-HX90V, SONY
山山口になっていた。
かっとり城址付近は、伐採されてこんな感じに
2019年04月14日 11:35撮影 by DSC-HX90V, SONY
かっとり城址付近は、伐採されてこんな感じに
山頂に到着です。誰もいません。見晴らしもありません。
2019年04月14日 11:57撮影 by DSC-HX90V, SONY
山頂に到着です。誰もいません。見晴らしもありません。
でも、いつ来ても素敵な場所です。
でも、いつ来ても素敵な場所です。
鉢伏山方面
2019年04月14日 11:58撮影 by DSC-HX90V, SONY
鉢伏山方面
久しぶりに鳴らしてみました
久しぶりに鳴らしてみました
八ヶ岳方面ですが、良く分かりません。
景色を楽しむのは、次回へのお楽しみに。
2019年04月14日 11:59撮影 by DSC-HX90V, SONY
八ヶ岳方面ですが、良く分かりません。
景色を楽しむのは、次回へのお楽しみに。
オキナグサの芽が出ていました。
オキナグサの芽が出ていました。
雨が降らないうちに、急いで下山します。
春の訪れが感じられる時期になりました。
2019年04月14日 12:14撮影 by DSC-HX90V, SONY
雨が降らないうちに、急いで下山します。
春の訪れが感じられる時期になりました。
広い駐車場があります。
2019年04月14日 12:15撮影 by DSC-HX90V, SONY
広い駐車場があります。
急登の登山道ですが、短時間での体力作りには持って来いのコースです。

ちょっと時間ができたので、体力作りに霧訪山へ。
往復1時間くらいだと調子がいいバロメータですが、今日は56分でした。(^^)

山頂ではオキナグサの芽が出ていました。