記録ID: 1795937 全員に公開 ハイキング 大峰山脈

お花見ハイク吉野山。金峯山寺

情報量の目安: C
日程 2019年04月16日(火) [日帰り]
天候晴れ、程よい気候。
駐車場がよくわからずにウロウロ。

Sスタート地点10:5211:12金峯山寺11:2913:01吉野水分神社13:0913:47ゴール地点G
歩行距離が、二倍で表示されてます。おそらく7km少々です。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

思い付きで来ました!吉野山。
事前学習が足りません。
2019年04月16日 10:52撮影 by iPhone SE, Apple
思い付きで来ました!吉野山。
事前学習が足りません。
金峯山寺
2019年04月16日 11:12撮影 by iPhone SE, Apple
金峯山寺
いい天気!でもすごい人。
2019年04月16日 11:23撮影 by iPhone SE, Apple
いい天気!でもすごい人。
立派な社殿
2019年04月16日 11:29撮影 by iPhone SE, Apple
立派な社殿
桜と金峯神社
2019年04月16日 12:20撮影 by iPhone SE, Apple
桜と金峯神社
妻様の手を引っ張って坂を上がります。
重たい!
2019年04月16日 12:46撮影 by iPhone SE, Apple
妻様の手を引っ張って坂を上がります。
重たい!
数少ない満開の桜🌸
2019年04月16日 12:57撮影 by iPhone SE, Apple
数少ない満開の桜🌸
水分神社のしだれ桜、今日一番の🌸
2019年04月16日 13:03撮影 by iPhone SE, Apple
水分神社のしだれ桜、今日一番の🌸
軽トラと桜のコラボ
2019年04月16日 13:13撮影 by iPhone SE, Apple
軽トラと桜のコラボ
ツツジも満開
2019年04月16日 13:15撮影 by iPhone SE, Apple
ツツジも満開
頑張って歩いたね!
2019年04月16日 13:20撮影 by iPhone SE, Apple
頑張って歩いたね!
最後に車窓から。
2019年04月16日 13:54撮影 by iPhone SE, Apple
最後に車窓から。

思い付きで来ました。駐車場等よくわからずに来たので、歩行者優先みたいな所をペコペコしてウロウロ、やっと駐車。登山に行く時のようにはいかない。
桜は終盤で、あまり期待はしていませんでしたが、場所によっては満開。人が多い事を除けばステキな所でした。