記録ID: 1798713 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

足利 里山ハイキング!両崖山〜天狗山〜織姫神社

情報量の目安: C
日程 2019年04月21日(日) [日帰り]
天候曇り☁時々晴れ☀
織姫公園内もみじ駐車場に駐車しました。

Sつつじ駐車場07:1907:37両崖山城跡08:39両崖山09:10天狗山09:3710:11須永山10:20子安観音堂10:35織姫神社10:45つつじ駐車場G
写真を撮りながらノンビリ歩いたのでコースタイムは参考にはなりません。
道標があり迷うことはありません。
所々に岩場がありますが、危険な個所はありません。。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

今回はツツジが咲き始めた両崖山〜天狗山を周ってきました。織姫公園のつつじ駐車場からスタート!山ツツジとミツバツツジが咲き出し、場所により見頃を迎えていました。GWには沢山の方が訪れるんでしょうね!

そろそろヤマツツジが綺麗な時季ですね
今晩は、ハイクお疲れ様でした。
ヤマツツジの花が綺麗ですね。
都合が合えばどこぞにご一緒しましょう
名草までバスで行き織姫神社まで縦走なんてどうですか。
2019/4/21 21:35
Re: そろそろヤマツツジが綺麗な時季ですね
ekatさん、こんにちは!
ここ最近、距離も短く低山が中心なので、体力低下がひどいです。
GW中に折り折り場登山口から袈裟丸山にアカヤシオ鑑賞にいきたいです。
2019/4/22 12:29
Re[2]: そろそろヤマツツジが綺麗な時季ですね
今晩は、袈裟丸山もいいですね。
今年は去年よりも遅そうなので連休の後半がよさそうです。
日程詳細はメッセージで。
折場登山口からも良いですが郡界尾根からも良いですよ。
2019/4/22 20:36
Re[3]: そろそろヤマツツジが綺麗な時季ですね
二台体制で↑↓のルートを変える検討もしましょうか?
2019/4/23 6:57