記録ID: 1799034 全員に公開 ハイキング 関東

娘(8歳)と一緒に トリプルヘッダー富士山2(福原富士)

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
静かな集落の登山口前のスペースに停めさせていただきました

Sスタート地点12:0212:16富士山(福原富士)12:2012:34ゴール地点G
一気に登って一気に下山。
登山口直近の、お墓を過ぎたらすぐに右に登るルートです。
曲がらずに進んでしまうと竹林で行き止まります。(実証済み)
標識はありません。
標識ゼロ。
誰もいませんでした。
多少急こう配の上り坂ですが、危険ではありません。
下りは踏み跡をよく見ないと間違えやすいかも。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

ここから登山開始。
2019年04月20日 12:03撮影 by iPhone 8 Plus, Apple
ここから登山開始。
なかなかの竹林。
2019年04月20日 12:04撮影 by iPhone 8 Plus, Apple
なかなかの竹林。
曲がらずに進むと行き止まり。
2019年04月20日 12:05撮影 by iPhone 8 Plus, Apple
曲がらずに進むと行き止まり。
本日は練習なので、片足1.5kgづつ。
2019年04月20日 12:12撮影 by iPhone 8 Plus, Apple
本日は練習なので、片足1.5kgづつ。
本日2座めの富士山ゲット!
2019年04月20日 12:16撮影 by iPhone 8 Plus, Apple
本日2座めの富士山ゲット!
1つ目の富士山は藪漕ぎで暑く、2つ目の富士山は一気に登ったので暑かった。
2019年04月20日 12:18撮影 by iPhone 8 Plus, Apple

明日の筑波山登山に備えて、準備運動で、富士山へ

地図で見つけた富士山に行ってみよう(その2)

こちらは楽々でした。