記録ID: 1799070 全員に公開 ハイキング 東海

松鞍山

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]

Sスタート地点09:2009:53松鞍山11:4212:09ゴール地点G
その他周辺情報補給のラストチャンスは、下松森交差点を東進すると、ファミリーマート美濃松栄町店があります。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

南登山口から登ります。
2019年04月20日 09:20撮影 by iPhone 8, Apple
南登山口から登ります。
南登山口2山全体が松倉神社の御神体。
南登山口2山全体が松倉神社の御神体。
ツツジが咲いていました
2019年04月20日 09:31撮影 by iPhone 8, Apple
ツツジが咲いていました
宝泉で一服
2019年04月20日 09:32撮影 by iPhone 8, Apple
宝泉で一服
ピンクの絨毯の上を登ります
2019年04月20日 09:39撮影 by iPhone 8, Apple
ピンクの絨毯の上を登ります
前平と松倉山の追分
2019年04月20日 09:40撮影 by iPhone 8, Apple
前平と松倉山の追分
比丘尼岩
2019年04月20日 09:44撮影 by iPhone 8, Apple
比丘尼岩
松倉神社に参拝
2019年04月20日 09:50撮影 by iPhone 8, Apple
松倉神社に参拝
遥か白山を遥拝(見えません)
2019年04月20日 09:53撮影 by iPhone 8, Apple
遥か白山を遥拝(見えません)
眺望はあまり良くありません
2019年04月20日 09:55撮影 by iPhone 8, Apple
眺望はあまり良くありません
チョコクロ&珈琲を楽しみます。(マンネリ)
2019年04月20日 10:18撮影 by iPhone 8, Apple
チョコクロ&珈琲を楽しみます。(マンネリ)
土曜午前中の430MHzはトラックさんばかり(ToT)
2019年04月20日 10:59撮影 by iPhone 8, Apple
土曜午前中の430MHzはトラックさんばかり(ToT)
下山しました。高瀬建設さんありがとうございました。
2019年04月20日 12:09撮影 by iPhone 8, Apple
下山しました。高瀬建設さんありがとうございました。

今日は誰ともすれ違わず、静かな里山を満喫しました。登山道はよく整備されており、不安な箇所はありませんでした。氏子さんたちに感謝です。