記録ID: 1799639 全員に公開 雪山ハイキング 大山・蒜山

残雪の伯耆大山

情報量の目安: D
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

早朝は凍結してる箇所が多いと思います。
軽アイゼンあると安心ですね。
陽が高くなると雪も緩み、雪上歩きに慣れてる方ならば、キックステップでも行けると思います、
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

半年ぶりの伯耆大山。
雪上歩きしないまま夏山に移行するかと思いましたが、なんとか残雪期に登れました。
久し振りの登山は、思いのほかバテバテ。

お疲れ様です。
同じ日に登ってました。
思っていたよりキツイ部分がありました。
でも、登山日和で美しい景色が見られて、ステキなひと時でしたね。
2019/4/21 19:49
Re: お疲れ様です。
r1220さま
コメントありがとうございます。
伯耆大山を満喫されて何よりでした。
青空の下で歩ける幸せを実感する日でしたね。
遠路お疲れ様でした。
2019/4/22 20:10