記録ID: 1801661 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

石砂山

情報量の目安: C
日程 2019年04月21日(日) [日帰り]

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S篠原バス停08:2408:33石砂山入口08:3409:09石砂山09:2409:44石砂山入口09:4409:53篠原バス停09:5309:55ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

駐車場結構な台数が停められそうです
2019年04月21日 08:22撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
駐車場結構な台数が停められそうです
ツツジのような?
確かこの木の名前があると思うのですが、思い出せません。
2019年04月21日 08:30撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
ツツジのような?
確かこの木の名前があると思うのですが、思い出せません。
この橋を渡ると山道です
2019年04月21日 08:33撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
この橋を渡ると山道です
頂上にギフチョウがけっこうたくさん飛んでいました。人からあまり逃げていきません
2019年04月21日 09:10撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
頂上は近くの山々の様子が見れます
2019年04月21日 09:16撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
頂上は近くの山々の様子が見れます
ギリで富士山が見えます
2019年04月21日 09:22撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
ギリで富士山が見えます
近くにお寺で
2019年04月21日 09:58撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
近くにお寺で
低いですが単独峰です
2019年04月21日 09:59撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
低いですが単独峰です

歩きやすい山でした。このお山は、ギフチョウが有名です