記録ID: 1802108 全員に公開 キャンプ等、その他 志賀・草津・四阿山・浅間

志賀ラウンド

情報量の目安: C
日程 2019年04月21日(日) [日帰り]
自転車
ずずっと自転車

Sスタート地点03:4808:47池めぐり登山口入口09:40のぞきバス停09:5510:17渋峠10:2010:24日本国道最高地点10:3010:32渋峠10:47池めぐり登山口入口12:41井上城跡登山口13:18ゴール地点G
万座から草津間、自転車 バイク オープンカーは通行禁止! オーマイガッ!!
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

寒くて、コンビニで暖をとる。
2019年04月21日 05:04撮影 by SH-02J, SHARP
寒くて、コンビニで暖をとる。
覗き とか言うところ
先週行った黒湯山が見える。
2019年04月21日 10:03撮影 by SH-02J, SHARP
覗き とか言うところ
先週行った黒湯山が見える。
ここも滑れそう!来年やりマッスル!
2019年04月21日 10:04撮影 by SH-02J, SHARP
ここも滑れそう!来年やりマッスル!
奥が渋峠
奥が渋峠
渋峠です。
2019年04月21日 10:19撮影 by SH-02J, SHARP
渋峠です。
芳ヶ平
2019年04月21日 10:26撮影 by SH-02J, SHARP
芳ヶ平
草津に行きたかったぜ、畜生❗
草津に行きたかったぜ、畜生❗
ゴールはゆいが(定番です。)
2019年04月21日 13:19撮影 by SH-02J, SHARP
ゴールはゆいが(定番です。)

by abu8kg

万座から草津への僅か1キロくらいとか?火山性ガスでオープンな乗り物は通行禁止だそうで、
草津で温泉に入るるる! が残念❕!

朝、4時ちょっと前スタートだったが、寒い❗寒すぎ!6℃なんだが、昼の気温差で寒く感じる。コンビニに立ち寄るが、イートインのないコンビニだったので、寒い。リスタートするも寒くて、すぐにまたコンビニに駆け込む。

ヒルクライムで標高上げるも、天気が今一つ、おいおい晴れるんじゃなかったのかい!?
上っているときも寒かった。

勿論、下りダウンヒルも寒い❗
標高下げってきて、なんとかっていう感じ。

最後は定番、ゆいが のつけ麺です。

実は自分も。。。
バイクで志賀から草津に往きたいなと思って出発したんですが、寒過ぎて高山村にしました! 入りたかったんで。
2019/4/21 14:22
Re: 実は自分も。。。
バイクは万座〜長野原間の有料道路は通れるのかな?自転車はアウトだから、渋峠ちょい先でUターンしました。
2019/4/21 17:17