記録ID: 1802266 全員に公開 雪山ハイキング 栗駒・早池峰

青松葉山

日程 2019年04月21日(日) [日帰り]

S松草峠09:0611:15青松葉山11:3113:34松草峠G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

オオシラビソが現れ始める
オオシラビソが現れ始める
お向かいのピーク
お向かいのピーク
袖山高原かしら?
袖山高原かしら?
頂上付近振り返る
人も少なく静かな山歩きでした
人も少なく静かな山歩きでした
2019/5/4
櫃取湿原
2019年05月04日 15:04撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
2019/5/4
櫃取湿原
熊棚一杯あった
2019年05月04日 15:50撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
熊棚一杯あった
ピークには早かった
2019年05月04日 15:56撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
ピークには早かった
水の中のミズバショウ
2019年05月04日 15:57撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
水の中のミズバショウ
平和な一日
2019年05月04日 16:10撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
平和な一日

風邪なのか花粉症になったのか良く分からないがここ一週間体調が芳しくなく、おとなしくしていましたが体調が良くなってきたので、2014年以来の残雪コースへ。
このコースとても混雑するイメージでしたので覚悟していたのですが、本日は登山者10名前後と少なめで拍子抜け。予想外に静かな山歩きが出来良かったです。ツボ足で歩いたのですが、腐れ雪で踏み抜きながら歩きましたので疲労度ましましで今現在も絶賛筋肉痛中です。次の山行が平成最後の登山になると思うので体調を崩さないようにしなければ。