記録ID: 1803297 全員に公開 ハイキング 北陸

天候くもり

過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

丘陵の草花たちが
丘陵の草花たちが
一斉に花開かせます。
これはキュウリグサかな
一斉に花開かせます。
これはキュウリグサかな
生まれたての赤ちゃんみたい
生まれたての赤ちゃんみたい
ムラサキキケマン
ムラサキキケマン
ハクモクレンかな?
ハクモクレンかな?
丘陵を覆う花絨毯
丘陵を覆う花絨毯
梨畑に呉羽丘陵・城山。
菜の花が花添えて
梨畑に呉羽丘陵・城山。
菜の花が花添えて

呉羽丘陵の梨の花が満開を迎えたので、まったりと散策してきました。
花は白だとばかり思っていたら、ピンクに染まった花もあり、新発見でした。