記録ID: 1804684 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

初参加の外秩父七峰縦走ハイキング大会 完歩出来ました!

日程 2019年04月21日(日) [日帰り]
天候☀晴れ

Sゴール地点06:3307:39北向不動/不動の滝07:54石尊山07:5508:19安戸08:44東秩父村和紙の里08:5009:40物見山(東秩父村)12:17堂平山12:2112:44剣ケ峰12:4613:41定峰峠13:4214:17旧定峰峠14:54大霧山14:5516:16皇鈴山17:10中間平17:1718:25浄心寺18:3018:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

朝一番の電車に乗り遅れて、小川町駅に着いたら、もう受付は始まっていました💦
ルートは分からなくても、これだけ人が多いと安心。
ルートは分からなくても、これだけ人が多いと安心。
最初の渋滞箇所です。
最初の渋滞箇所です。
これから登る笠山が見えます。
遠い・・・
これから登る笠山が見えます。
遠い・・・
東秩父和紙の里道の駅は、たくさんの出店。
こんなにあるなら、おにぎりやパン、たくさん持って来なけれが良かったです💦
東秩父和紙の里道の駅は、たくさんの出店。
笠山\(^o^)/
初登頂です。
笠山\(^o^)/
初登頂です。
カタクリやスミレがたくさん咲いていました。
なかなか良い山です。
カタクリやスミレがたくさん咲いていました。
なかなか良い山です。
堂平山\(^o^)/
ここで、ランチが最高ですね。
堂平山\(^o^)/
ここで、ランチが最高ですね。
剣ヶ峰山頂は、寄らなくてもいいのですが、行ったことがないので、寄ってみましたが・・・結構きつかった💦
平らな場所は、渋滞なく、のんびりです。
平らな場所は、渋滞なく、のんびりです。
シロスミレ
渋滞してなかったので、撮影しました。
シロスミレ
渋滞してなかったので、撮影しました。
定峰峠は、桜🌸がお出迎え
定峰峠は、桜🌸がお出迎え
かなり伐採してあります。
どんな木を植えるのでしょうか?
かなり伐採してあります。
どんな木を植えるのでしょうか?
笠山と堂平山。 もうこんなに歩いて来ました。
笠山と堂平山。 もうこんなに歩いて来ました。
ダイダラボッチ
ここからは歩いたことがある道です。
ダイダラボッチ
ここからは歩いたことがある道です。
大霧山、まだまだ遠いです。
大霧山、まだまだ遠いです。
久しぶりの大霧山\(^o^)/
久しぶりの大霧山\(^o^)/
粥仁田峠からは、舗装道路歩きになります。
粥仁田峠からは、舗装道路歩きになります。
春の山という感じですね🌸
春の山という感じですね🌸
時間が心配でしたが、ぜひ食べなくては・・・
美味しかった💛
時間が心配でしたが、ぜひ食べなくては・・・
美味しかった💛
二本木峠まで来ました。
二本木峠まで来ました。
皇鈴山\(^o^)/
皇鈴山\(^o^)/
登谷山\(^o^)/
登谷山\(^o^)/
3度目だと思います。
ヤマブキが見頃です。
ヤマブキが見頃です。
ニリンソウの群生地がありました。
ニリンソウの群生地がありました。
この辺りだと、もう勢いよく歩く人は少なくなっていました。
この辺りだと、もう勢いよく歩く人は少なくなっていました。
ゴール地点は賑わっていますねー
ゴール地点は賑わっていますねー
時間ギリギリにゴール出来ました\(^o^)/
時間ギリギリにゴール出来ました\(^o^)/
頑張りました✌\(^o^)/
頑張りました✌\(^o^)/

by Blume

ずっと、参加したかったのですが、仕事の都合で日曜日に休みことが出来なかったのですが、今回やっと参加できることになりました。
大変だった場所は、東秩父の道の駅からの舗装道路の坂道でした。体力のない私は、かなり多くの人に抜かされていました💦
登谷山のあとのゴールまでの舗装道路は、長くて大変でした。
たった一人だと歩けませんが、皆と歩くと、辛くても頑張れるものだと思いました。
今まで、登ったことのなかった笠山が、花が多くて、なかなか素晴らしい山だと発見したので、個人的に行ってみようと思いました。
日本水の接待のグレープフルーツは、大変美味しかったです!!
ありがとうございました。
完歩出来て良かったです(#^^#)

完歩おめでとうございます!
ブルーメさん、こんばんは。

やりましたねー!
初参加で完歩とは、さすが頑張り屋さんのブルーメさんです。
お天気よく、美味しいソフトクリームにお花たち
苦しい中にも楽しみもあり良かったですね。
足の裏は痛くないですか?
私なら、翌日には筋肉痛できっと歩けないほどでしょう。
長い長い一日、お疲れさまでした。
2019/4/22 22:58
Re: 完歩おめでとうございます!
naoyannさんへ
こんばんはー
実は、無理だと思ってました。
頑張るだけ頑張ろうと・・・・そしたら、ギリギリでしたが、時間内に完歩出来ました!!
来年は、参加出来るかどうかは、分からないし。。。
急坂は、渋滞のおかげで、体力のない私には助かりました。
帰りは、最寄りの駅から家までの間を歩くのも辛かったです💦
naoyannさんが引っ越ししてなかったら、一緒に参加したかったです。
コメントありがとうございました(#^^#)
2019/4/23 23:02
Blumeさん、おはようございます!
完歩、おめでとうございます♪
何か自分の事の様に、嬉しいです!

しかもAコースをお歩きになったは流石です。
自分の場合はBコース、剣ヶ峰無し、白石峠から定峰峠は必殺を使ってますから…(笑)

他の方のレコを見ると、完歩賞のキャップorタオルが復活したみたいですが、ちゃんと貰いましたか?

今年は参加を見送りましたが、来年は参加したくなってきました(笑)

お疲れさまでした。
2019/4/23 4:58
Re: Blumeさん、おはようございます!
アヤモエさんへ
こんばんはー
剣ヶ峰は行ったことがないので、行ってみました。
でも、官ノ倉岳は、スルーしました。(結構スルーしてる人が多かったです)
Aルートを選んだのは、今回Aルートで達成出来なければ、次回は、Bルートでと思ったので。。。
参加賞は、私はタオルを頂きました。 キャップもありました。
初参加で、一人で参加で、辛かったですが、楽しかったです。
来年は、参加出来れば、したいなあと思います。
コメントありがとうございます(#^^#)
2019/4/23 23:12
素晴らしい!
おはよう。Blumeさん
すごーい。こんなロングを。
頑張りましたねー
しかも時間がない中のアイスはナイス!
私も同じ事してるだろうな。
私なんていつも沢山の人に追い越されてますよ。
2019/4/23 8:17
Re: 素晴らしい!
fragranceさんへ
こんばんはー
出来ないかなと思ってました。
正直なところ、時間を気にせずマイペースでした。
でも、体力ぎりぎりで、十分な休憩はほとんどとっていなかったですね。
あのソフトクリームは、タイムオーバーになっても外せません。
でも、実は、以前に車で訪れて 食べたことはありましたが。。。あれだけ歩いたあとのソフトクリームは最高ですね(#^^#)
コメントありがとうございます。
2019/4/23 23:19