記録ID: 1808933 全員に公開 山滑走札幌近郊

平成最後の大沼山

日程 2019年04月27日(土) [日帰り]
天候穏やかな小雪

Sスタート地点07:5509:30大沼山09:4510:19ゴール地点G
滑走を楽しむ積雪はまだ十分にあります!頼りにしてます我らが大沼山!
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

yuho)大沼山です。いつもお世話になっております
2019年04月27日 07:53撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)大沼山です。いつもお世話になっております
ven)今はこんな感じです
ven)今はこんな感じです
yuho)下界は雨でも山では雪。針葉樹に積もった雪が重そう
2019年04月27日 08:25撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)下界は雨でも山では雪。針葉樹に積もった雪が重そう
ven)我々オリジナルの標本木。yuhoさんを越えたね
yuho)はしらのきずはおととしの〜♪
ven)我々オリジナルの標本木。yuhoさんを越えたね
yuho)はしらのきずはおととしの〜♪
ven)ゲレンデは健在でーす
ven)ゲレンデは健在でーす
yuho)水墨画の様な景色にワビサビを感じます
2019年04月27日 08:49撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)水墨画の様な景色にワビサビを感じます
yuho)スキーが重いと思ったらシールに雪がべったりと…
2019年04月27日 08:53撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)スキーが重いと思ったらシールに雪がべったりと…
yuho)湿った雪が降っていても風は無く快適な登山日和です
ven)視界も問題なしですな
2019年04月27日 09:25撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)湿った雪が降っていても風は無く快適な登山日和です
ven)視界も問題なしですな
ven)さぁもう少し・・
ven)さぁもう少し・・
yuho)さんちょ!今年何度目??だろ
ven)わたし3回目
2019年04月27日 09:33撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)さんちょ!今年何度目??だろ
ven)わたし3回目
yuho)新元号は…大沼山です!(あら、ちょとズレた笑)
2019年04月27日 09:35撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)新元号は…大沼山です!(あら、ちょとズレた笑)
ven)ズレた!むずかしーねー(^^ゞ
ven)ズレた!むずかしーねー(^^ゞ
yuho)では滑走ターイムッ!!
2019年04月27日 09:50撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)では滑走ターイムッ!!
ven)雪質上々!
yuho)テッテレ〜♪
ven)雪質上々!
yuho)テッテレ〜♪
yuho)中腹もイイんです!
2019年04月27日 10:08撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)中腹もイイんです!
ven)麓もGOOD!
yuho)ここのツリーランは極上!
ven)麓もGOOD!
yuho)ここのツリーランは極上!
yuho)で、安着ぅ〜。今日もありがとうございました!
ven)お疲れ様でした〜
2019年04月27日 10:26撮影 by COOLPIX W100, NIKON
yuho)で、安着ぅ〜。今日もありがとうございました!
ven)お疲れ様でした〜

世の中10連休だの新元号だの…ちょっと騒ぎすぎじゃーありませんか?!山にはそんなこと全く関係ないですよ〜。んで、我々はそんな浮かれた世間には目もくれず、しっかり地に足を付けて今日も元気に大沼山です!毎度のことながら大きな心で迎えてくれるこの山はなんて素敵なんでしょ。たとえ元号が改まったとしても、我々の大沼山愛に一点の曇りもないことは断言しておきますっ!
それにしても今日のスィートなザラメ・オン・パウダーのWシュガーはとろけるような味覚でありました。一期一会の雪質をスキーで滑ることは、まるで一流のパテシエが手がけたスィーツを頂く様でもありますねぇ。これからも好き嫌い無しで平らげたいと思います。(ちなみに甘いものはあまり好みませんが笑)。

by venta

天気も芳しくなさそうだし、どうしようか。。
となったら真っ先に頭に浮かぶ大沼山。
雪質はいつも裏切りません(^^♪
GW。どこに行っても人だかり。
だったら山に行こーじゃあーりませんか
大沼山は貸し切りですよ〜