記録ID: 1809622 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

久しぶりに金剛山へ行く、見たい花沢山咲いてました。

日程 2019年04月27日(土) [日帰り]

園地にも行きたかったけどニリンソウ、咲いている頃かなとカトラから登りました。カトラの入口近くでバッタリSAKARORIさんに会い、ラッキー タカハタから行かなくってよかった。花教えてもらえると思いルンルン スミレの花の名前、エンゴサクの名前等などその都度教えてもらって心強かった。ありがとうございました。シロバナハンショウヅルが咲いていたのを見たから。うれしかった。ちょっと 金剛山休んでいたから、沢山花を見るのに忙しかった。今年になって初めて見る花が多すぎましたが楽しかった。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

ヒトリシズカこの花は絶対見たかった。沢山あったので満足しました。
シロバナハンショウヅルこの花も見たかった。
シロバナハンショウヅルこの花も見たかった。
トリガタハンショウヅル咲きかけです。
トリガタハンショウヅル咲きかけです。
ヤマエンゴサク?
ヤマエンゴサク?
タツナミソウ満開
タツナミソウ満開
ニリンソウ可愛かった。
ニリンソウ可愛かった。
ヤマブキソウ蕾でした。
ヤマブキソウ蕾でした。
ツクバネソウこれも蕾
ツクバネソウこれも蕾
ニョイスミレSAKANORIさんに名前教えてもらった。菫 種類多く分からない
キンキエンゴサク
キンキエンゴサク
この花は何 グミの花に似ているが葉っぱがグミでない様な気がする。カツラギグミ?
ツクバキンモンソウ
ツクバキンモンソウ
ヒナスミレ SAKANORIさんに名前教えてもらった。菫 種類多く分からない
ラショウモンカズラまだ蕾
ラショウモンカズラまだ蕾