関東

熊が居そうじゃなくてクマガイソウと大小山

2019年04月27日(土) [日帰り]
genchan123 その他1人

4月分の写真容量制限のため写真は途中で切れてます
なので こちら ミクシィのほうに写真を載せてあります
天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図
五丈の滝前植物園&大小山
危険個所ありません
五丈の滝前植物園は個人所有の園で誰でも無料で見せてもらえます
天気が〜なんだか心配
今回、月間にアップできる写真容量制限いっぱいになり制限がかかってしまい、写真は半分しかアップできませんでした。残りは月が変わったらアップします。それまでは写真をミクシィのほうに上げておきます
天気が〜なんだか心配
まずは先に五丈の滝前植物園へ
個人所有の裏山に植物を植えて管理しているようなところです、広い駐車場があり無料で見せてもらえます
まずは先に五丈の滝前植物園へ
ちょっと寄り道して・・・
成果は最後に
ちょっと寄り道して・・・
成果は最後に
暗い雲が垂れこめて天気イマイチなので三床山考えてたけど大小山へ変更
今回は稲荷神社へ車を止めてトコトコ
このあたりツツジだらけ
このあたりツツジだらけ
ツツジツツジ
うーん・・・

***4月は写真容量使い切ったため ここまでしかアップできませんでした、続きは5月になってからアップ予定***
現在は こちらに写真を置いてあります

ヤマツツジ
ミツバツツジ
ネットの向こうは足利フラワーパーク
ネットの向こうは足利フラワーパーク
いいかも(o^―^o)
妙義山への急坂
にズームイン
あれが大藤でしょうか
にズームイン
あれが大藤でしょうか
よくあんな所にステンレスの板を取り付けたもんだ!
これなら山を間違える人居ないですよね、、、たぶん
よくあんな所にステンレスの板を取り付けたもんだ!
これなら山を間違える人居ないですよね、、、たぶん
あわしま堂 直売で買ってしまったもの(笑)
あわしま堂 直売で買ってしまったもの(笑)

休み初日
今年は花の開花時期がよくわかりません
が、、、そろそろ咲いたかなと佐野の五丈の滝前植物園(個人所有の裏山に植物があるような感じのところです)
駐車場もあり無料で見せてもらえます
ここの目的は大量にあるクマガイソウ
やっと咲き出したところでした
見頃はこれからですね
他にもいろいろな花があるのですが、今年は開花が遅いのか去年よりかなり少ないように見えました
ここを見終わったら大小山へ
今の時期ツツジツツジ〜
天気はイマイチでしたが気持ち良く歩けました
時期的に足利フラワーパークの藤開花時期で帰りに近くを通ったら、、、道路は車がいっぱい、観光バスもいっぱい、フラワーパーク駅のホームには人がいっぱい〜
フジのちからはスゴイな〜富士も藤もね(笑)