記録ID: 1817413 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

平成最後の雪山!唐松岳女三人 まったり登山

日程 2019年04月27日(土) 〜 2019年04月28日(日)
天候雪→晴れ
車・バイク、 ケーブルカー等
八方尾根スキー場駐車場は無料駐車場が1000台ほど
アルペンライン(冬季営業5月6日まで天候による)

S八方ゴンドラリフト15:0015:34八方池山荘
八方池山荘03:0008:00唐松岳山頂08:3512:01八方池山荘G
ゆっくりまったりの雪山ハイキングでログ無しです。(日の出と撮影メイン)
とくに危険な箇所は無い様に思いました!登った日が無風だったので! 唐松小屋前に1-2メートルほどのトラバースがあった様な気がします。慎重に通れば問題なしです。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック サブザック アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 サングラス タオル ストック カメラ

前日は観光〜(*´ω`*)小屋は15時チェックインなのでのんびりしました。
凄い吹雪いてます!
2019年04月27日 15:33撮影 by COOLPIX W100, NIKON
凄い吹雪いてます!
小屋の夕食はバイキング。ずーっと食べっぱなしです。どれも美味しい(〃ω〃)
部屋へ戻ってワインで女子会?宴会?ずーっと笑いっぱなしですw
日の出を見るために早めのスタートです。
2019年04月28日 03:47撮影 by COOLPIX W100, NIKON
日の出を見るために早めのスタートです。
日の出です(*^^*)
2019年04月28日 05:00撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
日の出です(*^^*)
ピンク色に染まる雪面
ピンク色に染まる雪面
素敵な写真を沢山撮ってくれたkさん(〃ω〃)
2019年04月28日 05:04撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
素敵な写真を沢山撮ってくれたkさん(〃ω〃)
もう、最高の景色です‼️
2019年04月28日 05:06撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
もう、最高の景色です‼️
絶景をながめうっとりのaちゃん
絶景をながめうっとりのaちゃん
私…何をそんな…w
私…何をそんな…w
カメラ女子★
2019年04月28日 07:00撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
カメラ女子★
眺め最高〜( ☆∀☆)
眺め最高〜( ☆∀☆)
前日あの吹雪の中登られた方々、大変だったそうです
前日あの吹雪の中登られた方々、大変だったそうです
稜線歩きは最高〜
稜線歩きは最高〜
雷鳥さんに会えました♪テクテク可愛い!
雷鳥さんに会えました♪テクテク可愛い!
私、雷鳥さんを取ろうとしているわけではありません。呼んでいますw
見るからに怪しい私を威嚇‼️(涙)でも、珍しい写真が撮れました
2019年04月28日 09:26撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
富士山が見えます(*´ω`*)
富士山が見えます(*´ω`*)
ここは、少し気をつけてねと友達に先を歩いてもらいます。
ここは、少し気をつけてねと友達に先を歩いてもらいます。
数メートルのトラバース慎重に、後ろから撮影する私
数メートルのトラバース慎重に、後ろから撮影する私
カッコいい写真を撮って頂きました♪
カッコいい写真を撮って頂きました♪
aちゃんも決まってる♪
aちゃんも決まってる♪
kさんも素敵♪
2019年04月28日 07:09撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
kさんも素敵♪
山頂で★何のポーズw言えないけどw
山頂で★何のポーズw言えないけどw
下山も雷鳥に遭遇
下山も雷鳥に遭遇
8羽くらい会ったかな★
8羽くらい会ったかな★
まんまるで、可愛い
まんまるで、可愛い
バックの背景とkさん‼️素敵だー
2019年04月28日 09:34撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
バックの背景とkさん‼️素敵だー

by sato6

平成最後の雪山は唐松岳。jaiさんを扇沢まで見送ったあと、唐松岳まで★女三人まったりのんびり登山、前日は観光し八方池山荘泊、食べて飲んで楽しみました。 翌朝は日の出を見ながら登り雷鳥にも会え最高の雪山ハイキングになりました。(この日は無風でビックリでした)
やっぱり北アルプス美しかった♪