記録ID: 1825283 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

GWらしい景色だった金時山(2019#28)

日程 2019年05月03日(金) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示13度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場06:5107:06猪鼻砦跡07:0707:18新柴分岐07:41金時山08:0908:27新柴分岐08:2808:37猪鼻砦跡08:3808:55足柄峠林道ゲート&駐車場08:5608:57ゴール地点G
6:51車止めゲート-7:07猪鼻砦跡-7:18足柄駅分岐-7:41金時山頂上8:07-8:27足柄駅分岐-8:37猪鼻砦跡-8:56車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
猪鼻砦跡に到着
青空と金時山
猪鼻砦跡に到着
青空と金時山
どアップ!(お久しぶり!)
どアップ!(お久しぶり!)
緑を感じるところ
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2019年05月03日 07:46撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
帰りの富士ビュースポット
鳥居を見下ろすところ
鳥居を見下ろすところ
帰りの足柄駅分岐
鯉のぼり、5月ということで金時山登頂5000回以上の常連Aさんが新調したそうです!
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

久しぶりに好天に恵まれた金時山は青空が広がり、新緑が眩しく、富士山や箱根の展望も良く、気温もちょうど良くて最高のハイキング日和だった。ゴールデンウィークらしく登山道は親子連れも多くて賑わっていた。

天候に恵まれ、今日もいい山歩きができました!