記録ID: 1827830 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

GWらしく賑やかだった金時山(2019#29)

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示16度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場07:2007:38猪鼻砦跡07:48新柴分岐07:4908:26金時山08:3408:56新柴分岐09:07猪鼻砦跡09:25足柄峠林道ゲート&駐車場09:26ゴール地点G
7:19車止めゲート-7:38猪鼻砦跡-7:49足柄駅分岐-8:25金時山頂上8:37-8:56足柄駅分岐-9:05猪鼻砦跡-9:26車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
猪鼻砦跡に到着
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2019年05月04日 08:29撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

3日連続の金時山。

久しぶりに駐車場で常連Mさんに会い、ご一緒することに。

昨日に続き、天候に恵まれた金時山はゴールデンウィークらしく今日も親子連れが多く、とても賑わっていた。富士山、箱根ともによく見えていた。

行きも帰りも青空と新緑の中、この時期ならではの花を見つつ、楽しくお話しながら歩くことができ、今日もいい山歩きができました!